こんにちは! マカロンの、プロのレシピで乾燥卵白というものが必要とされていたのですが、2グラムというとても少ない量でした!これは別に入れなくてもいいでしょうか? ご回答よろしくお願い致します!

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

とても助かりました!具体的な数字もあって分かりやすかったです!ありがとうございました!

お礼日時:2021/12/2 1:38

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入れなくても作れますが、入れたほうが格段に楽です。 特に夏。(卵白が水っぽくなる季節なので乾燥卵白で補います) 乾燥卵白を加えると、卵白が濃くなるというか、しっかりしたマカロン向けなメレンゲが立てやすくなります。 なお、「乾燥卵白 作り方」で検索すると、自作する方法が書かれたページが多数Hitしますね。