お米をペットボトルに入れて 冷蔵庫の野菜室に保存するのはよくないですか?

料理、食材 | 料理、レシピ43閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ありがとうございました。 保存方法を変えたほうがようさそうですね。

お礼日時:2021/12/1 7:08

その他の回答(4件)

0

お米は湿気や匂いを吸い込みやすいので完全に乾燥した容器で保存するのがいいですね、あと匂いの強い物などを一緒に置かない方がいいと思います厚い紙袋などが良いと思います 昔貰ったお米が貰った人の家庭臭を吸っていて食べた家族が体調不良になった事あります、米研ぎを普段よりすればいくらかはマシになります あと冷蔵庫内や野菜室は常温よりマシというだけで目に見えない虫は涌きますから唐辛子や市販の虫除け剤などを入れて保管するのをオススメします

0

米櫃を用意するか、ホームセンターにある紙袋に移し替えるかのどちらかかな…

1

密封してれば大丈夫と思いますよ? パンパンに詰めて空気の入る隙間を無くした方が長持ちしますね。 !( ̄- ̄)ゞ

1人がナイス!しています

1

コップ移しで飲んだだけの綺麗なペットボトルならいいけど、口つけたやつは洗ったとしても嫌かな… ちゃんと隅々まで乾燥できてるかも分からないし それならジップロックに小分けにして入れた方が衛生的

1人がナイス!しています