Googleフォトについて 最近スマホ本体の写真を削除したら、Googleフォトにあれ写真も消えてしまいます バックアップはオンにしてます

Google フォト66閲覧

その他の回答(2件)

0

Chromeブラウザのシークレットモード、もしくは、Safariブラウザのプライベートタブで、Googleフォト( https://photos.google.com/login )にアクセスして見える写真だけがGoogleフォトに保存されてます。 Googleフォトに保存されていたら以下の1-1の方法で消して下さい。もし、Googleフォトに保存できてない画像を消そうとすると警告表示されます。 https://blog.hikozaru.com/2019/11/GooglePhotosDelete.html

0

バックアップされてないと思われます。 未バックアップもアプリには表示はされます。 バックアップ完了してますか? アプリではなく、ブラウザから見るとバックアップ完了したものだけ見えるので確認してみてください。