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2021/12/1 19:20

66回答

万能包丁のチョイスについて ・刃は180mm程度 ・砥石で自分で研げる ・毎回拭き上げなどせず、洗ったら水切りにポイ、とずぼらに使いたい ・限界予算は8000円

キッチン用品100閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

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質問者2021/12/1 23:56

>ヘンケルスは確かに硬い そうなんです。研糞があまり出ず、時間を掛けている割には他の包丁のように成果が出ません。割込み包丁は参考にさせていただきます。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

割り込み包丁で調べ、色々参考になりました。 普段、料理カテゴリには質問しませんが、オーディオカテゴリも真っ青のマウント回答の多さに驚きましたが、そんな中ご丁寧な回答ありがとうございました。

お礼日時:2021/12/8 20:36

その他の回答(5件)

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錆びにくいステンレス包丁で、マスプロ製の三徳包丁か牛刀が 万人向けだと思います。 同じステンレスでも、単層材の方が複合材より研ぎやすいでしょう。 https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/ あまり知られていませんが、これも良い製品でした。https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%AA-%E7%87%95%E4%B8%89%E6%9D%A1-%E5%88%83%E6%B8%A1%E3%82%8A165mm-%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%8A%E3%82%B8%E3%82%A6%E3%83%A0%E9%8B%BC-%E9%A3%9F%E6%B4%97%E5%99%A8%E5%AF%BE%E5%BF%9C/dp/B08H4MG8QD/ref=dp_prsubs_1?pd_rd_i=B08H4MG8QD&psc=1

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みなさん書いておられますが、 まずは砥石で研ぎ直してみたらいかがですか? 砥石をお持ちでなければ、ひとつ買いましょう。 どんな包丁にせよ、使っていれば切れなくなってきます。 そうなったら研ぎ直すしかないのですから。

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砥げると言っている人が 硬くて砥ぎづらいと言っている包丁が ローラー式砥ぎ器で刃がボロボロになるのでしょうかね 可能性として 砥石器扱いを誤って砥石が柔らかくなってダメなっている そもそも砥げない そもそも刃先がボロボロになったとしても 砥げば済むだけのことなのに 買い替えをしようとしている 本当に研げるのでしょうかね まぁどんな新しい包丁を買っても 何かと理由を探してダメだって言うのでしょうね

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包丁をある程度研ぐことがお出来になるのでございましたら、新しい包丁を買うより刃先がボロボロになりました包丁を研ぎ上げることをお薦め致します。 そのための砥石でございます。 m(^=._.=^)m

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ローラー式研ぎ器で刃をボロボロにしてしまった包丁を自分で砥石で直せないなら 何を買っても自分では研げないでしょう。 100円ショップの包丁を使い捨てにするぐらいしかないです

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