熱燗が進むおでん種ベスト5をお願いします。

料理、食材 | お酒、ドリンク84閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんどうも有難うございました。

お礼日時:2021/12/7 9:58

その他の回答(2件)

1

人に依ると思うので、あくまでも自分の感想。 5位…糸こんにゃく 4位…昆布巻き 3位…牛すじ 2位…うずらの玉子 1位…大根 練り物は個人的に嫌いではないですが、ベスト5となると入らないです…

1人がナイス!しています

有難うございます。 鶏の玉子ではなくうずらの玉子というのは初めて見ました。ただどちらにしても、自分は玉子はおでんに限らずどんな料理でもお酒に合わないと思うのですが、おでんの玉子と熱燗の組み合わせ美味しいですか? それと練り物とは違うのですが、がんも系や厚揚げは入りませんか?

1

大根・タコ・ハンペン・結び白滝・卵ですかね。 チクワブは有り得ないですが、味に拠っては牛スジやフランクも有りです。

1人がナイス!しています

有難うございます。 やはり大根とタコは鉄板ですね。 ただ自分は玉子はおでんに限らずどんな料理でもお酒に合わないと思うのですが、おでんの玉子と熱燗の組み合わせ美味しいですか?