ID非公開さん
2021/12/10 11:18
1回答
赤ちゃんの時から飼って1年経つセキセイインコがいるのですが、最初は撫でさせてくれていたのに今は撫でさせてくれません。
赤ちゃんの時から飼って1年経つセキセイインコがいるのですが、最初は撫でさせてくれていたのに今は撫でさせてくれません。 手には乗るしクチバシは触らせてくれるので嫌われてはいないと思うんです。 今からでも何か対策をすれば撫でさせてくれたりしますか? 対策があれば教えてください。
鳥類・148閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
セキセイさんは触られるのが嫌いな子が大半だと思います。 2才過ぎの手のりメスですが、今は体を触ったら激おこですo(`ω´ )o 幼鳥の頃は体全部をスッポリ手のひらで覆って撫で撫でさせてくれたのに(T_T) でも今でも顔のカキカキだけは、その時の気分次第でさせてくれます。寝る前とかは5分以上要求される時もあります(^^;) 多分、無理矢理触ろうとしたら、さらに拒否されるかと・・・ 頭やお顔のカキカキならOKな子は多いかと思うので、そこから始めてみてはいかがでしょうか?
2人がナイス!しています