アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/12/17 23:47

22回答

メルカリのメルペイスマート払いを

メルカリ5,757閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2021/12/18 0:09

お答えありがとうございます! 助かりました! 後ちなみになんですけど メルペイを定額払いで払ってるんですけど 上限って定額払いで払ってたら あがらないもんなんですかね?! 余計な質問まですみません

その他の回答(1件)

今晩は。 【ガイド】です。 ⬛️清算期限までに清算が間に合わない場合 清算期限までに清算が間に合わない場合 メルペイスマート払いの清算期限までに清算いただけない場合 アプリ内通知でもご案内しておりますが、メルペイスマート払いの清算期限はご利用月の翌月末日までです。 個別での清算期限延長の対応等は行うことができません。 また、清算期限を超えた場合は、コンビニ/ATMもしくはメルペイ残高でご清算可能です。 メルペイは回収業務の一部を弁護士法人に委託しているため、清算期限を過ぎて未清算のお客さまには弁護士法人からのご案内が届くことがあります。あらかじめ、ご了承ください。 《委託先事務所名一覧》 鈴木康之法律事務所( HP) 神田お玉ヶ池法律事務所( HP) 市ヶ谷中央法律事務所( HP) なお、清算はメルカリアプリを通じたお支払いのみで弁護士法人に直接お支払いいただくことはございません。 注意点 清算期限までにご清算いただけなかった場合、ご清算が完了するまでメルペイスマート払いのご利用をお断りするほか、残高(売上金含む)の充当(期限超過充当)を行います。 また、定額払い契約中のお客さまが清算の期限を過ぎた場合、延滞情報が信用情報機関に提供されます。お客さまの今後の与信判断に影響がある可能性があります。 なお、清算期限超過後もご清算の確認ができない場合、下記の対応を行う可能性がありますことをご了承ください。 メルカリ/メルペイの一部機能の利用を制限する場合があります。 未払いのメルペイスマート払い債権、手数料等の回収を第三者に委託することがあります。 2週間ごとに、延滞事務手数料¥300を請求することがあります。 年率14.6%の遅延損害金を請求することがあります。 お電話または書面でご清算のご案内をすることがあります。 なお、定額払いを契約中もしくは契約したことがあるお客さまには延滞事務手数料は発生しません。 メルペイ利用規約第16条第7項に定める弊社が適当と認める充当順序及び方法は、以下のとおりです。 未払いのメルペイスマート払い債権がひと月分のみの場合 未払いのメルペイスマート払い債権に関わる費用(延滞事務手数料含む) 未払いのメルペイスマート払い債権 未払いのメルペイスマート払い債権が複数月分ある場合 最も古い未払いのメルペイスマート払い債権に関わる費用(延滞事務手数料含む) 最も古い未払いのメルペイスマート払い債権 最も新しい未払いのメルペイスマート払い債権に関わる費用(延滞事務手数料含む) 最も新しい未払いのメルペイスマート払い債権 ⬛️購入は出来ませんね。 メルペイ利用止められます。 出品は可能かと。

ID非公開

質問者2021/12/18 0:23

お答えありがとうございます! 出品は可能なんですね!!