アンケート一覧ページでアンケートを探す

先日、ネットのサイトからオーデントクリアホワイトという歯磨き粉を初回限定480円!でアマゾンペイ経由で購入しました。

消費者問題41,932閲覧

24人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「問題の商品、本当に指定の期間の定期購入が、必要とする、定期縛りで無かった」と、言う事でしょうか? (質問を見た限り、特定商取引法メインの販売条件の告知として、分かりにくい状態で隠れてだが、指定期間は定期購入する条件なら、初回は(大幅値引きの)指定額で販売する内容にて、告知してる可能性かなりあり。)

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。私が見たサイトでは単に定期縛りがなく、商品発送前の10日前まで連絡あればいつでも停止可能とありました。おかしいポイントとしては、初回は激安で購入出来て、2回目は正規価格(らしい)の値段2本送られて、その額を請求される、という点です。3回目からは月1本づつになるそうです。つまり、初回は激安でエサをまき、2回目は正規らしい値段ですぐに2本送られ解約も出来ない。