ID非公開さん
2021/12/29 1:19
3回答
不甲斐ない話なのですが少し高い買い物をしてしまいお金が足りなくなってしまいました、完全に自分のミスなのですがどうしても払わなければならないのでお金をどこかしらから借りたいのですが両親からは借りられず身
不甲斐ない話なのですが少し高い買い物をしてしまいお金が足りなくなってしまいました、完全に自分のミスなのですがどうしても払わなければならないのでお金をどこかしらから借りたいのですが両親からは借りられず身 内では祖母以外に宛がなくなってしまいました、祖母は年金暮らしな為あまりそういった事に巻き込みたくありません、銀行からも借りようと思ったのですが審査に時間がかかると聞きあまり時間が無いため保留にしています、消費者金融にはあまり良い印象が無く利用するのが不安なのであまり使いたくありません。 ネット上の意見では身内から借りられるのであれば身内から借りるべきとの意見が多く祖母から借りた際もしっかりと返済計画を立てています。 多少不安でも消費者金融を利用するべきなのでしょうか? 皆様の意見をお聞かせください。
現在私は未成年なのですがそれでも利用できる消費者金融やカードローンなども合わせて教えていただけると幸いです
ローン・106閲覧
ベストアンサー
多少でも不安があるなら、消費者金融を利用するのはやめておいた方が良いです。 利息や返済の滞りなど、心配なく必ず返済できる道筋が正しい計算を用いて見通せてこそ、安全なので。 未成年者では消費者金融での融資は難しいので、お祖母様に借りてきっちり返しましょう。 1番良い方法です。 正しいご判断だと思います。
1人がナイス!しています