ベストアンサー
特に問題ないと思います。 僕は時間の関係で半額まで粘ることはないけれど、3割引きシールが貼っていたら買いますね。 「鮮度」のことを気にしての質問投稿なのかはわかりませんが、時間や収入に余裕のない人にとっては値引きシールが貼られていても気にしません。 ワサビを付けて、ガリ (酢漬けの生姜) を一緒に食べていれば問題ないし。 ちなみに、先ほど今年初めの買い物に行ってきて、マグロのにぎり寿司の3割引きシールが貼られていたのを買いました (笑) これから食べます (笑)
16人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私は偏食なので刺身は、ほぼマグロしか食べません。 個人的な見解ですが、スーパーで販売されている刺身に価値を見出せません。刺身を購入するときは鮮魚店で購入します。時間的な問題もあるかも知れませんが、価格と味を比較するならば、鮮魚店の方が断然にお得です。 でも、たまにスーパーでも買います。 どっちやねん(笑) 皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 勉強になりました(*_ _)ペコリ