カヌレを買ったのですが、1日くらい部屋に置いておいたら、カリッと感がなくなってしまい、触った感じがぶよぶよしてしまいました。こうなったら元のようにカリッとさせることはできないのでしょうか?
カヌレを買ったのですが、1日くらい部屋に置いておいたら、カリッと感がなくなってしまい、触った感じがぶよぶよしてしまいました。こうなったら元のようにカリッとさせることはできないのでしょうか?
ベストアンサー
出来ないので諦めてください。 焼き菓子は時間が経つにつれ、生地内水分量が均一になっていきます。 焼き立ては、表面は水分少なく内部は水分多めに仕上がってますが、時間が経てば均一になっていきます。 追加で焼けば表面は確かに多少パリッとしますが火が通り過ぎて生地全体の水分量が減るので完全に元の通りとはいきません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧に細かく教えてくださりありがとうございます。これからはカヌレは当日食べます。
お礼日時:1/18 12:26