ID非公開さん
2022/1/5 11:40
5回答
松田聖子は、もう歌手生命を終えたか?
松田聖子は、もう歌手生命を終えたか? 同情する声が多ければ再登場もありかも知れない。 が、 昔を知る 世代は 『自業自得、因果応報』など かなり手厳しい批判も多い。 確かに、 家庭を持ち、子をもうけながら 自らの欲望の赴くままに やりたい放題に恋愛を謳歌したツケが回ってきた感は否めない。 今後の人生、 出来れば僧侶にでもなって 娘の魂を弔いながら 余生を静かに送れれば 少しは報われるのでは、 逆に このくらいの事をしなければ あれだけ娘の人生を苦しめた 懺悔にはならないと思う。 本当に娘は この世に生まれても 生き地獄だっただろうから。 同じように思う人はいますか?
芸能人・6,366閲覧
37人が共感しています
ベストアンサー
松田聖子さん「全て私のせい」と言っているようですが…あまりに遅すぎます。 人を傷つけない恋愛ならいいですが、“2度の略奪婚”によって人様の家庭を2度も壊しています。 聖子さんのウエディングドレス姿を見て、元奥様や子供さん達はどんな気持ちだったか…。 聖子さんには“罪悪感”というものが欠落しているように思います。 聖子さんの娘として生まれてきた沙也加さん、壮絶な人生だったことでしょう。 子供というのは親に一番に愛されるべき存在ですし、その権利があります。 親に充分に愛されなかった子供は自分に自信が持てず、自己肯定感が脆弱で、人を信じることが難しくなります。 相手に愛情を求め過ぎるあまりに適度な距離を保つのが難しく、束縛をして関係が壊れがちです。 沙也加さんは一番多感な中学生の頃、聖子さんの離婚、再婚のために寮生活を余儀なくされています。 聖子さんの娘ということで、沙也加さんは逃げ場のない寮生活で壮絶なイジメに遭い、1年に4度もの転校をしています。 新しい男との暮らしのために、自分を寮に入れた母親に対し、沙也加さんは何を思ったか…。 一つはっきりと言えることは、聖子さんは子供を持つべきではなかったということです。
63人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/7 14:21