至急 自分は中学3年生で、卓球部に入っていましたが8月に引退しました。 その後、顧問の先生に言って朝練だけ参加させてもらうことになり、毎日練習しています。
至急 自分は中学3年生で、卓球部に入っていましたが8月に引退しました。 その後、顧問の先生に言って朝練だけ参加させてもらうことになり、毎日練習しています。 そして、市規模の大会(市の卓球協会主催)を見つけたので、一般の部で出ようと思うのですが、所属の欄にどうやって書こうか迷っています。自分が通っている中学校でいいのか、それとも違うことを書けばいいのか... 顧問の先生に大会に出ることを伝えた際に所属について聞くと、「うちの名前で出たければ出てもいいよ」と、ちょっと濁ったような返事で返されました。 申し込みの締め切りが冬休み中で先生に会えないのでみなさんの意見を聞きたいです。
卓球・265閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 他の皆さんも同じような意見の方が多かったので、細かく書いてくださった方をベストアンサーにさせてもらいました。 ボコボコにするかされるかわかりませんが頑張ってきます!