アブガルシアってどうなるん?
アブガルシアってどうなるん? 青木大介とキムケン以外のテスターやスポンサー全部契約やめちゃったね。 今江氏も契約終了って…ドライ過ぎて笑える。 JB/NBCトーナメントの協賛も終了。 もう日本撤退すんのかな?
釣り・19,413閲覧
5人が共感しています
ベストアンサー
JB/NBCの協賛を撤退するから、その団体に所属しているプロのサポートができないというのが正確だと思います。 青木プロや木村プロもJBプロではないから、サポートを継続できます。 ピュアフィッシングジャパン現社長が判断しました。 JB/NBCの協賛金と売り上げ(費用対効果)が釣り合わないからです。 日本から撤退する訳ではないです。 また、バス用ロッドやリールの販売停止をする訳でもないです。 ただ、JB/NBCとは縁を切ったということです。 しかし、この動きが引き水となり、JB/NBCやバスフィッシングそのものから撤退するメーカーも出てくるかもしれません。 逆に、バスメーカーもソルトへ進出しています。 バスだけではやっていけない事情が出てきています。 残念ですが、バスも斜陽産業になりつつあります。
6人がナイス!しています