ID非公開さん
2022/1/6 10:37
13回答
至急!メルカリでトラブルが起きたので意見を聞かせてください。 まず初めに、自分はマイルールはなく、基本メルカリルールに従う、即購入OKとプロフに記載しています。
至急!メルカリでトラブルが起きたので意見を聞かせてください。 まず初めに、自分はマイルールはなく、基本メルカリルールに従う、即購入OKとプロフに記載しています。 七日前に自分が出品していた漫画本を1月の初め頃まで取り置きして欲しい、とコメントが来ました。 自分は購入して頂けるのであれば取り置きOKというタイプなのでその提案に了承し、商品名を〇〇様専用に変更しました。 ところが今日、別の人がそれを購入してしまいました。 取引メッセージでは、「プロフィールを確認させて頂き、即購入OK&メルカリルールでの購入OKとありましたので購入させて頂きました。 ウォッチさせて頂いていたのですが、一向に購入される気配もなかったので・・・」 ときていました。 自分は即購入OKは取り置きの際には通用しないと考えていたので即購入OKとプロフに記載していたのですが、他の方が購入されるとは思わず、、自分の書き方が悪かったことは承知しております。 ただ、1月の初め頃に購入すると言われたので自分は10日まで待って、10日にまだ購入して頂けないようであればコメントにてお尋ねしようと思って いました。 まだ専用にしてから7日しか経っておらず、1月の初め頃の購入、と言われたのでもし明日にでも購入しようと考えていたらどうしよう、と困っています。 こういったことは初めてでどうすればいいか分からないのですが、メルカリルールを優先してこのまま取引を続ければ良いのでしょうか?
メルカリ | 取引相手とのトラブル・1,495閲覧
ベストアンサー
今すぐ購入して支払ってくれるその人と 本当に買うのか分からないその人+今買ってくれた人をキャンセルして 新しくページをもう一度作ってもその人が主様の商品ページを見つけられるとも確信はありません。 それなら、そのままその人とやり取りをして、最後までお付き合いするほうが 賢いと私は思いました。 取り置きのかたは、今回はご縁がなかったということで忘れましょう
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、沢山のご意見ありがとうございます! 全員をベストアンサーに選びたいくらいとても参考になる意見ばかりでしたが、一番最初にお答え頂いたので、選ばせて頂きました。 今まで取り置きをしない出品者の方に対し、「購入してくれるなら良いのでは?」と少し思っていましたが、今回の件で納得しました。 購入して下さった方と取引を続けることにします。 これからは取り置きはしない方向で考えていこうと思っています。