ID非公開さん
2022/1/6 20:56
2回答
画像加工、コラ画像についてお詳しい方お教えください。
画像加工、コラ画像についてお詳しい方お教えください。 祖母の妹がもう亡くなる状態に近いのですが、昨年私が結婚したと偽りの報告をしたところ大変喜んでもらえたのですが、結婚写真がぜひ見たいと言いました。一般女性の方が多数おられる1日擬似恋人サービス等の会社があるのは存じておりますが、自分とお相手様の女性の顔の部分だけ切り取って、自然な結婚写真を作成して下さるサービスを提供してくれる会社等はありますでしょうか。コラ画像による結婚写真依頼を作っていただきたいので、画像加工の分野に明るい方、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ベストアンサー
ご自身のタキシードでの写真を単色の壁の前で撮影して(結婚衣装としてのタキシードは結婚したら二度と使わない為にオークションなどで数百円から手に入ります。) 「ウエディングドレス 写真」等で画像検索してお相手を選んで 単色でしたら切り抜きは簡単ですのでご自身の写真の背景を切り抜いてウエディングドレスの写真に貼り付ければ良いのではないでしょうか。 少し写真加工やイラスト等を趣味にしている人ならすぐに作れるかと。 できれば先に相手の写真を選定して、光源を同じ方向にして撮影すればとても自然なものになります。 制作自体はスマホで完結します。 コンビニなどで完成した画像をL判に印刷してしまえば、たとえ素人の付け焼き刃でも印刷の過程で違和感はほとんど消えてしまうはずです。(150dpiのL判写真は現代ではとても低画素なため)
質問者からのお礼コメント
作り方まで教えて頂きまして誠にありがとうございました。もう1人の方もありがとうございました。