ベストアンサー
綺麗に剃ってくれてますね(^^) 考えられるのは ①バリカン負け(舐めたりする子もいます) ②毛が無くなって地面との摩擦 ③元々あった どちらにせよ、ワセリンや赤ちゃんに塗れるようなクリームで保湿してあげれば2〜3日でおさまると思います。 1週間経って舐めてる、散歩後など確認してまだ赤いようならバリカン負けではないと思うので排除して、消去法で原因を探してみてください。 逆に普段と変わらずトリミング後になってる様ならバリカン負けしているみたいなので浅めに剃って下さいと伝えればOKです。トリミング前に一応毛をめくって赤くないかチェックしておくとなお良しです◎
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!この子は5歳でお迎えしたのですが、それまで外での散歩はしていなかった様です…トリミング後に地面を歩かせたので、摩擦かもしれません…でも痒がる様子も無く、舐めてもいないのですが、一応、肉球のクリームを塗り続けていたら、マシになりました。人間のカミソリ負けの様に、バリカン負けもあるんですね。勉強になりました。次トリミングに行く際は前もって確認もしてみます。ありがとうございます