ID非公開さん
2022/1/7 17:26
10回答
モンハンライズはなぜぬるいと言われるのですか?
モンハンライズはなぜぬるいと言われるのですか? 確かに4Gの極限やアイスボーンと比べれば難易度は劣ると思いますが(当たり前だけど)難易度的にはそこまで簡単すぎずみんなが楽しめるレベルだと思うのですが。 それとも難易度ではなくモンスターを見つけるなどの作業工程が簡略化されすぎてぬるいと言われるのでしょうか?
全作品で見れば下の方だとは思いますが執拗に言われすぎてる気がするのでそこまでではないと思ってるのですが
モンスターハンター・1,563閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
他の人も言ってますがまず翔蟲が強い。 従来ならハメ殺されるような攻撃も未然に回避できる。 サンブレイクで翔蟲回避殺しがあるモンスターが追加されたりする可能性があるくらい強いです。 RISEにG級が来ていないのも大きな理由だと思いますが、個人的にはあまり関係ないと思います。 例を挙げるとWorldのエンシェントレーシェンや極ベビのようなモンスター。 こいつらレベルのモンスターがいれば話は変わってくるのですが、強化ヌシレウスでさえそこまでのレベルでは無いのでヌシジンオウガに賭けるしかないですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かに翔蟲はめちゃくちゃ強いですね サンブレイクは強めの集会所クエも来るのを願ってます。 皆さんありがとうございました