最近になり視力が低下したので、外出時は度付きの調光レンズメガネを利用しています。昼間はサングラスになります。
最近になり視力が低下したので、外出時は度付きの調光レンズメガネを利用しています。昼間はサングラスになります。 雪山登山(冬季クライミング含む)などでこの度付きの調光レンズメガネの上からメガネ対応ゴーグルをつけたいのですが、どのような製品を購入すれば良いと思いますか。 サングラス状態メガネに色付きゴーグルをつけると暗くなりすぎるようなきがするのですが、作業用ゴーグルのような透明ゴーグルをつけたほうがよいのでしょうか。 UVカットがゴーグルにもついているとメガネが透明になるかもしれないのですが、どのような組み合わせがよいか経験ありましたらアドバイスいただけないでしょうか。 おすすめゴーグルありましたらぜひお知らせください。
ベストアンサー
特に難しく考える必要はありません。 眼鏡対応のゴーグルでも、レンズには紫外線カット機能があることでしょう。 それなら、調光レンズが変色をすることはありません。普通の眼鏡と同じ様に考えればよいですよ。 冬山の登山なら、紫外線カット機能と眩しさを抑えてくれる機能を十分に備えたものがよいですね。
1人がナイス!しています