ハワイ発「ホノルルコーヒー」日本撤退。 全13店舗が一斉閉店、「悲しすぎる」惜しむ声広がるJ-
ハワイ発「ホノルルコーヒー」日本撤退。 全13店舗が一斉閉店、「悲しすぎる」惜しむ声広がるJ- 「コナコーヒー」や「パンケーキ」などで知られる米ハワイ発のカフェチェーン「ホノルルコーヒー」の日本全店舗が2022年1月6日をもって閉店した。 みなさんはどう思いますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
ハワイの雰囲気が楽しめる店だから好きでした。 みなさんおっしゃる通り、コーヒーとか パンケーキだったら美味しいところは他にもあるけど ハワイ発のお店だったので。 ハワイ好きな人にしか需要がなかったのかなー。 残念です。 でもハワイの雰囲気を味わうなら、日本なら 他にもたくさんお店がありますもんね。 ホノルルコーヒー、私が住んでる国では 10年前に1軒できたけどすぐつぶれました。 クアアイナもあるけど今風前の灯。 なんとエッグスンシングスもつぶれたし。 ハワイのものは全然手に入りません。 ハワイ好きとしてはつらい環境にいるので ホノルルコーヒーは日本に帰ったら必ず行っていました。 今度日本に帰国する時までがんばってほしかった。 帰国できる状況になったらハワイに行けばいいんだけど… まだハワイ発のカフェなら アイランドヴィンテージコーヒーがあるので これからはそっちに行きます。家から遠いんだけど。 早く日本にもハワイにも行けるようになってほしい。
2人がナイス!しています