ID非公開さん
2022/1/8 0:25
1回答
私はニキビがすごく、中学生の頃から悩まされており、皮膚科に5年ぐらい通って、薬を処方してもらっていますが、ニキビが一向に綺麗になりません。ニキビが少し減ってきた…?と思ったらすぐまた新しいニキビが生理前
私はニキビがすごく、中学生の頃から悩まされており、皮膚科に5年ぐらい通って、薬を処方してもらっていますが、ニキビが一向に綺麗になりません。ニキビが少し減ってきた…?と思ったらすぐまた新しいニキビが生理前 にできて、の繰り返しです。 どうして皆あんなに肌が綺麗なんだろうって嫉妬したりもします。 ちなみに今使っているのは ヒルドイドローション アクアチムクリーム べピオゲル 赤ニキビがある日はファロム錠を飲んでいます。 化粧水なども塗った方がいいのかと思い、色々と自分に合うものを探していますが、どの化粧水を塗っても、塗った初日の次の日には必ず生理前でもないのに新しいニキビができてしまうので、もしかして自分の肌に合っていないのだと思います。 肌は混合肌です。 頬は乾燥?普通ぐらいなのですが、Tゾーンが常に脂っぽいです。 化粧水や乳液などは塗った方がいいのか、その際、自分に合う化粧水などはどのように選んだらいいのか、ニキビの治療は続けますが、なにか自分で出来ることを教えてください。 ちなみに、チョコなどは食べないように気をつけています。加えて、このコロナ禍でマスクをするようになってからニキビができる頻度が本当に増えました。 洗顔はきちんともこもこに泡立ててぬるま湯を手ですくって流しています。 有識者の方教えてください。本当に悩んでいます。
ベストアンサー
同じく中学から悩んでいる者です。 生理前のニキビって最悪ですよね。私は顔と背中に凄くできるタイプです。 背中は、処方された「ウレパール」「VGクリーム」を使っていましたが、全くダメですした。ですが、市販で売っているセナキュア(アルコールタイプのやつ)でいくらかマシになりました。 顔は、処方された「デュアック」「ヒルドイドローション」を使っていましたが、顔洗った後に化粧水を塗ってから、市販のメラノCCを塗り、ヒルドイドローションを塗る、という工程を繰り返していたら結構無くなりました。 参考までに。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! これからも根気強くニキビ治療続けると共に教えていただいたことも参考にしながら治していこうと思います ありがとうございました!