定年したおじさんは定年退職してそば打ちやうどん店やそば店を開業したがる傾向があるのは何故ですか?

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。

お礼日時:1/11 7:59

その他の回答(3件)

0

そんなことはないです もし事実なら 毎年毎年、定年おじさんの蕎麦屋が新規開店して 蕎麦屋が沢山増えまくります そんな事実は私の知る限りありません テレビ報道等での ハロー効果に過ぎません 技術的に難しくないと 「天下の大どろぼう」さんは指摘してますが 手打ち蕎麦は簡単に習得できる技術ではありません

0

少額の資本でも開業できるし、他人に雇われるのではなくオーナーになれるからでしょう。 また技術的にもそれほど難しくないということもあるでしょう。