2022年1月1日からマイナポイント第2弾の健康保険証と公金受取口座の登録 する為、新たにマイナポイントを設定しようとすると、去年の一回目の利用の イオンカードの内容画面が出て。
2022年1月1日からマイナポイント第2弾の健康保険証と公金受取口座の登録 する為、新たにマイナポイントを設定しようとすると、去年の一回目の利用の イオンカードの内容画面が出て。 エラー(MKCZ375E)既にマイナポイントを申込まれているため、申込できません。 と表示され。 他の登録ができません。 どの様にすれば良いでしょうか? よろしくお願いいたします。 (参考) ①マイナポイント一回目 イオンカードで5000円取得済 ②マイナンバーカードの健康保険証 新たに登録予定 ③公金受取口座の登録 新たに登録予定 ICカードリーダーでPCで設定しています。
マイナンバー | 電子マネー、電子決済・866閲覧・250
ベストアンサー
マイナポイント第二弾のうち銀行口座紐付けと公的受取口座登録に 対するマイナポイント登録はまだサービス開始前ですので 第一弾で既にマイナポイントを貰っている人は 現行でマイナポイント登録は出来ず重複エラーとなります。 紐付け関連のシステム開始まで待ちましょう。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 了解しました。 今日の朝刊で政府からマイナポイント第2弾開始とデカく広告が 出ていたので、もうすでにできる物と思っていました。 もう少し待つことにします。。 それにしても、マイナポイントの申込は何でこんなに複雑なんでしょうか?