Z-libraryというサイトを見つけたのですが、このサイトは合法ですか? このサイトは本や書籍をPDFファイルでダウンロードできるサイトらしくて、完全無料です。
Z-libraryというサイトを見つけたのですが、このサイトは合法ですか? このサイトは本や書籍をPDFファイルでダウンロードできるサイトらしくて、完全無料です。 調べたところ、市や団体から寄付や援助を受けているらしく、違法という人と合法という人に分かれていてよくわかりませんでした。 詳しい方がいれば教えてほしいです。
法律相談・2,535閲覧
ベストアンサー
元は学術論文を収集してたはずなんですが… 著者や出版社の許諾を得てなければ、きっぱり違法です。許諾を得てるような記述はないし、それどころかユーザーに報酬をチラつかせてアップロードを促してますね。アウトでしょう。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
すいません、ミスで2度投稿を取り消しました。 ありがとうございます。 元々は学術論文を収集していたサイトだったのですね。