担当さんがお休みの日に来店して、希望していたスペックのバーキンやケリーがあった場合、お断りできますか?
たぶんできませんよね(^_^)
人それぞれかと思いますが
私の場合はこんな経験があります。
担当さんがいますが、当時、ピコタンは持っていませんでした。
担当さんのいない店舗にフラッと入ってピコタンの在庫を聞いたら、シーズンカラーのピコタン18があり、可愛い色だったので購入しました。
後日、担当さんから予約していた商品の件でお電話をいただき、その時に「聞いてください。私、〇〇のエルメスで〇〇色のピコタンを買ったんです!〇〇さん(担当さん)じゃない店舗で買っちゃいました。良かったら今度見てください」とお伝えしたら
「それは良かったですね!バッグはタイミングですから、まったくお気になさらないでください。逆に私どもの店舗でご用意できず申し訳ございません。〇〇色のピコタンは私も見たことないです。ぜひ見せてください♪」
と、一緒に喜んでくださり、その優しさに感激しました。例え社交辞令であったとしても、私にとっては嬉しいことでした。
そしてその2ヵ月にベーシックカラーのピコタンを、半年後にケリーをご紹介いただきました。
オミクロン株の感染者が増えていますし、バッグは品薄になっています。
いつか…と待っているより、行ける時に行く!買える時に買う!のお気持ちでいた方が後悔しないかもしれません。
エルメスは店舗によっては人数制限や予約制を取っていますので、密にならずお買い物が出来ます。ぜひお気を付けてお出かけください。