GAS初心者です。 Googleスプレッドシートで文字列を結合するCONCATENATE関数の上限50,000文字を回避するため、ネットで下記のGASコードを見つけました。
GAS初心者です。 Googleスプレッドシートで文字列を結合するCONCATENATE関数の上限50,000文字を回避するため、ネットで下記のGASコードを見つけました。 function CONCATENATE_EXTENSION(input) { var text = input.join(''); var array = text.split(","); return array; } そしてスプレッドシート上で、例えば=CONCATENATE_EXTENSION(C1:C)と数式を入力しましたが、どうにも上限50,000文字を回避できていません。 また、コードを実行してみると「TypeError: Cannot read property 'join' of undefined」のエラーが出てしまいます。 基礎などほとんどわかっていない状態で、今回突発的に解決の必要があったためこちらに質問させていただきました。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
JavaScript | Visual Basic・107閲覧・500