車で、事故にあいにくい色、事故に多い色を教えてください。
車で、事故にあいにくい色、事故に多い色を教えてください。 もらい事故にあい、車が廃車になってしまいました。 小さい子供も乗っている時のもらい事故で、本当に怖い思いをしました。 次の車は事故にあいにくい車の色にしたいと思っています。 チエリアンの方だけでなく、チエリアンでない方も、両方のたくさんの方から教えていただけたら嬉しいです。 車屋さん、修理屋さん、保険会社さん、事故の当事者の方など、たくさんの方から教えていただけたら嬉しいです。 お願いします。
ベストアンサー
損害保険の調査員です。 事故に遭い難い色は、難しいですね。 事故に遭いやすい色は、黒、紺などの暗い色です。 ブームもあり、黒色の車両が増えた要因もあります。 比率では、人が乗っていないような色と言うしかありません。 昔から白色は。目立つため事故に遭い難いと言います。 個人的には、車内が汚い、洗車をしない人は事故に遭い易い、事故を起こしやすいと思います。
教えていただいてありがとうございます。 事故に強い車も教えていただけたら嬉しいです。 高級車だと購入ができないので、高級車だけでなく、高級から手ごろな価格帯の車を教えていただけたら嬉しいです。 また、 スバルのフォレスター。 スバルのXV。 三菱のエクリプリス。 ホンダのCR‐V。 は、事故に強いでしょうか? これ以外でも、事故に強い車を教えていただけたら助かります。 小さい子供がいるため、守ってくれる事故に強い車を教えていただけたら助かります。 お願いします。
質問者からのお礼コメント
皆様、教えていただいて、本当にありがとうございました。 皆様のアドバイス、全部とても勉強になりました。 次の車の色は、白色にしたいと思います。 お礼をお伝えするのが、遅くなってしまい、すみませんでした。 また、車の車種についても、みなさんからアドバイスをいただけたら助かります。 また新たに質問をしたいと思っています。 お願いします。 皆様、教えていただいて本当にありがとうございました。