大人ニキビと成長期についての質問です
大人ニキビと成長期についての質問です 私は今高校生なのですがニキビについて悩んでて 薬局などで薬剤師に自分のニキビについて聞いたら大人ニキビかもしれないからと大人ニキビの薬を勧められました 高校生で大人ニキビできるってことは成長が早すぎるということなのでしょうか? 私自身、小学生の後半から身長が止まって未だにあまり伸びません 私の成長期はもうなくなってしまったのでしょうか?
ニキビケア・78閲覧・100
ベストアンサー
思春期はニキビができやすくなるものですよ! 私もニキビで悩んでましたが メディヒールのティーツリーパック、スキンライフの洗顔、メラノCCの化粧水と美容液、Cicaの塗るパック、使っているマスクを変える、枕カバーを5日~7日に1回のペース洗う でだいぶ綺麗になりました!と言うより前より綺麗になりました笑 大人ニキビができたからって成長期が過ぎたわけではないですよ! ちなみに主さんのご両親の身長は何センチですか?教えていただければ子供の予測身長が出せるのですが…
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! 参考にします