ID非公開さん
2022/1/10 12:38
8回答
親にバレずに一人で東京に行きたいです。
親にバレずに一人で東京に行きたいです。 今、こんなご時世なので無理と言われました。 たしかに感染者数は日に日に増えているけど、私の周りの友達ほとんどが東京の渋谷や新大久保に遊びに行ってます。 東京に行く目的は2月に開催されるイベントに3年間推している人が出るからです。 去年の11月にも同じようなイベントが開催されて、泣く泣く行くことを諦めました。 なので、今年のイベントこそはどうしても行きたいです。 それと私は今中学2年生で、来年受験生なので今のうちに心おきなく楽しみたいからです。 山梨に住んでいるので日帰りで行けるし、電車の乗り換えもチケットも全て自分でしらべて、貯めたお小遣いを使って行くつもりです。 徹底的に感染対策をしていくつもりです。 自分勝手なのは分かってます、ですが周りの子たちが県外で遊んでいるストーリーとかを見ると、なぜ自分だけ我慢しなければいけないのか腹がたちます。 親にバレずにいけるでしょうか?
ベストアンサー
無理だろうな、絶対ばれるよ。 さらに2月は、第6波のピークと言われているから、イベントはおそらく軒並み延期される可能性の方が高いよ。 中3でも日帰りで遊びに行くくらいで勉強に影響なんか全くでないよ。 なので今回残念ながらはあきらめたほうが良いよ。
ID非公開さん
質問者2022/1/11 17:41