車に乗っていて、突然飛び出してきた自転車に対してとっさにクラクション慣らしてしまいました。
車に乗っていて、突然飛び出してきた自転車に対してとっさにクラクション慣らしてしまいました。 そのまま通り過ぎていって家まで帰宅したのですが駐車場に車をおいていると、そのクラクションを鳴らした自転車が通り過ぎていきました。 メイン道路から少し中に入っていますし、確実に追いかけてきたのだと思います。 ある程度距離を離してたはずなので、追いついてきてたのも驚きました。 このときはなにもなく通り過ぎていくだけでしたが、あとでなにかされないか心配で仕方ありません。 余り鳴らすべきではないクラクションを鳴らしたこちらに落ち度があるのはわかりますが、なにか対策、予防する方法はありませんでしょうか。(監視カメラは取り付け済みです) なお、ドラレコで確認したので勘違いということはないと思います。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
どなたもありがとうございました。今のところなにも起こっていませんが、引き続き注意します