ID非公開さん
2022/1/10 17:54
3回答
車の修理について質問です。 たとえば、話なのですが 車で物損事故を起こして、自身の車を修理することになったとします。 保険で修理をするので、修理費自体は発生しませんが、
車の修理について質問です。 たとえば、話なのですが 車で物損事故を起こして、自身の車を修理することになったとします。 保険で修理をするので、修理費自体は発生しませんが、 板金屋は、どの程度で修理をするものなのでしょうか。 ようするに、あえて新品に部品交換をするところを、中古部品を使い 新品代で保険会社に請求している場合、つまりは板金屋が少しでももうけようとしていることってなかったりしないのでしょうか? そうしたら、なんだか、損をしている気がしませんか? それに私、素人からは新品で直したのか、中古で直したのか、なんかがわかるわけもなく、うまいかもにされているきがしてなりません。 まぁ、そんな悪徳業者だけではないと思うのですが、実際のところどうなのでしょうか。
1人が共感しています
ベストアンサー
それは、相談次第ですが、基本は修理、次は新品に交換。 部品が無い場合中古 悪質な所には出さないから心配はしないですし、まぁ見たらわかるし、バレたら困る事はちゃんとした所ならやらないですね
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 素人で判断できないところなので、不安に思うときがありましたので すこし安心しました。 基本は、信頼関係で成り立つようにも感じたので お店選びは大切ですね。