停車中の車の下にポールチェーンのチェーンを通したのですが、軽く引っ張った時に前方タイヤ左側の樹脂バンパーにチェーンが軽く当たってしまいました。該当している車に乗車してる方は傷になってないから大丈夫とお
停車中の車の下にポールチェーンのチェーンを通したのですが、軽く引っ張った時に前方タイヤ左側の樹脂バンパーにチェーンが軽く当たってしまいました。該当している車に乗車してる方は傷になってないから大丈夫とお っしゃってくださったので事は済んだのですが、樹脂製バンパーは擦らない限りあまり傷にはならないでしょうか? このような質問で申し訳ございませんが気になりましたので回答お待ちしております。
自動車・36閲覧・250
ベストアンサー
下に通した状態から引っ張って当たったということで底面に当たったんでしょう。 ちょっと当たったくらいでは目に見える傷は付かないだろうし、底面なら気にならないしね。 でも、人によっては「バンパー(樹脂の部品)交換しろ」って8万円くらい請求されるから・・・やっぱりクルマが停まってる場合はチェーンを張る準備をしない方がイイと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!以後気をつけたいと思います。