自転車のチェーンが切れてしまいました。 修理?に出したいのですが、いくら位かかるのでしょうか? 日数はかかりますか? 自転車、電動自転車で修理日数や値段は違ったりしますでしょうか?
自転車のチェーンが切れてしまいました。 修理?に出したいのですが、いくら位かかるのでしょうか? 日数はかかりますか? 自転車、電動自転車で修理日数や値段は違ったりしますでしょうか?
自転車、サイクリング | 車検、メンテナンス・322閲覧・50
ベストアンサー
チェーンが 切れるということは 自転車が相当年数が たってませんか? (普通は切れませんが) あちこち傷んでるのであれば 買い換えはどうですか? チェーンの賞味期限は 5000キロ迄 切れるといことは 相当年数がたってませんか
チェーンは伸びたら (コマの芯が減る) チェーン飛びを起こし 歯車が直ぐに磨耗します 故に タイヤの交換5000キロ毎 (タイヤ、チューブ、リムバンドは いっぺんに替える) の時にチェーンも替える ということです 昔は自転車を買うのは 1ヶ月の給料よりも 高かったのです
質問者からのお礼コメント
無事直すことが出来ました。 回答して下った皆様、 ありがとうございました!