DaVinci Resolveで、Ctrl+s(上書き保存)をしても「変更が保存されていません」と繰り返し表示されます。
DaVinci Resolveで、Ctrl+s(上書き保存)をしても「変更が保存されていません」と繰り返し表示されます。 何回か繰り返し上書き保存をすると表示されなくなるのですが、これは仕様でしょうか? 複数のプロジェクトを行き来して編集する必要があり、数十秒~数分のプロジェクトを常に10個ほど開いている状態です。 保存に問題があるのならソフトを変えることも視野に入れております。アドバイスよろしくお願いします。 Windows 10 Home 64bit DaVinci Resolve 17(無料版)
動画、映像・25閲覧
ベストアンサー
ライブ保存を有効にしているのであれば、手動で保存作業を実行する必要はありません。 ちなみにですが、複数プロジェクトを行き来する必要があるのであれば、1つのプロジェクトに複数のタイムラインを作成して作業した方が効率的だと思います。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。通知が来なかったのか気が付かずすみませんでした。 設定を確認したところライブ保存がオンになっていたので、安心して作業できます。 複数のタイムラインも試してみます。ありがとうございました!