最近読んだ村山由佳さんの「おいしいコーヒーのいれ方」がすごく面白くて村山由佳さんの青春恋愛小説を読み漁っています。他にも似たような雰囲気の恋愛青春小説を書く作家さんがいらっしゃれば教えていただきたいで
最近読んだ村山由佳さんの「おいしいコーヒーのいれ方」がすごく面白くて村山由佳さんの青春恋愛小説を読み漁っています。他にも似たような雰囲気の恋愛青春小説を書く作家さんがいらっしゃれば教えていただきたいで す。 中学生〜大学生の男性主人公の一人称視点の物語が好きで、他の作家さんだと中村航さんが好きです。 ライトノベル、一般問いません。 よろしくお願いします!
ベストアンサー
質問者様も既にご存じかもしれません、村山由佳さんの作品は大別すると「青春恋愛小説」と「アダルト恋愛?小説」に分かれます。 前者に属する作品のうち『おいコー』シリーズ以外で私が知ってるのは『天使』シリーズ(『天使の卵 エンジェルス・エッグ』、『天使の梯子 Angel's Ladder』、『天使の棺』。番外編『ヘヴンリー・ブルー Heavenly Blue 「天使の卵」アナザーストーリー』)と『もう一度デジャ・ヴ』くらいですが……『もう一度デジャ・ヴ』は集英社文庫で出た加筆修正版は挿絵なしなので(『おいコー』シリーズのイラストレーターとしてお馴染みの志田正重さんのイラストばかりかコミックも掲載されている)JUMP j BOOKS版のほうが断然お勧めですよ^^
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーとさせていただきます! 回答いただきありがとうございました!