来月、FP1級の実技(金財)を受ける予定です。 独学でも大丈夫そうなのですが、実技対策をしてくれるスクールがあれば、行ってみたいと思っています。
来月、FP1級の実技(金財)を受ける予定です。 独学でも大丈夫そうなのですが、実技対策をしてくれるスクールがあれば、行ってみたいと思っています。 実技対策に特化して講義してくれるスクールはありますか? 宜しくお願い致します。
資格・72閲覧・50
ベストアンサー
こんにちは。 以前のご質問に回答したことがある者です。 あと少しで1級取得ですね。 実技対策のスクールや通信講座については、私が知る限りではなさそうな感じです。 私が勤務する銀行ではLECの講座を受講出来まして、その講座内で実技対策も実施してもらえると聞いていますが、法人向けの特別なカリキュラムなのだろうと思います。 仰る通り、対策問題集を利用しての独学で十分合格可能と思われますので、 本番では落ち着いて実力を発揮して頂ければと思います。 (誤った答えでも堂々と述べたら合格した、という方もいらっしゃいます。) どうぞ体調にお気をつけて臨まれて下さいね☆彡
詳細な回答有り難うございます。この後ベストアンサーに選ばせていただきます。 1つの目安として、対策問題集の『提案例』のようなポイントになるところだけは、しっかり説明できれば大丈夫でしょうか?
質問者からのお礼コメント
いつも丁寧な回答有り難うございます! これから気温が低くなり、体力勝負の部分が大きいので、仰るように体調管理を第一に、最後の追い込みをかけようと思います。