もはや新型コロナはオミクロン株の出現によって、ただの風邪になったようです。あとは政治決断ですね。そこで質問ですが、政治家の中でだれが最初に言い出すと思いますか。炎上覚悟で政治生命をかけの大勝負です。
もはや新型コロナはオミクロン株の出現によって、ただの風邪になったようです。あとは政治決断ですね。そこで質問ですが、政治家の中でだれが最初に言い出すと思いますか。炎上覚悟で政治生命をかけの大勝負です。 のちにはヒーローになれるかも知れません。
政治、社会問題・97閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/12 19:29
まあ、個人的に出している動画とかで言う政治家は出てくると思いますよ。自民党でどこの派閥にも入っていない人とか、小規模野党の役職ついてない人とかね。 でも、まあ、そんな人が何言ったとしてもマスコミは取り上げることはしないし、ネットで盛り上がることは絶対に無いでしょう。 最終的には、アメリカあたりが重症者が出ない段階になったらバイデンが「コロナ完全終息宣言」やって、それに追随して日本の政府も終息宣言して終わりって流れでしょうね。 で、大多数の政治家やテレビコメンテーターは「いや、私は2年前のオミクロン発生時にはただの風邪だからもう対策やらなくて良いって言ってたんですけどね。」みたいなことを言い出す。 そんなもんですよ。
質問者からのお礼コメント
以前は維新に期待してましたが、今は国民民主のタマキンです。英雄になれるチャンスなのに・・・とおもいますがね。。。