ID非公開さん
2022/1/12 21:38
2回答
痩身エステのハイパーナイフって効果ありますか?
痩身エステのハイパーナイフって効果ありますか? 今日初めて施術して、特に目に見えて効果を感じられなかったので、続けるか悩んでいます。 産後6キロくらい太ってしまい、お腹から下にお肉がついてしまいました。 食事制限も運動も続かず、人の手と機械に頼りたいです。 4.5回続けると効果が出てくると言われましたが、2人目を妊活しているのもあって、今期はリセットされたので思い切って行ってみたのですが、やはり妊娠してると受けられないとのことで次また排卵日近くになると予約できないなぁとも思いますし。
ベストアンサー
脂肪を温めやわらかくするので、 何もしないよりは痩せやすくなります。 でも普段の食生活や生活習慣のままエステだけうけても、すぐ戻るので痩せません。 痩せたいなら、まず生活の見直しが最優先だと思います。 子育て中でストレスや身体への負担も大きいと思うので、まずはご自身の身体を大切にしてあげてください。 栄養をバランス良く摂り、ムリをしすぎないように周りに頼り、身体を冷やさないようにする。まずはここから。 妊活中でしたら、ムリに機械で温めるよりもよもぎ蒸しなどの方が手軽でおすすめですよ。 よもぎ蒸ししてるサロンなら体質改善にも詳しいと思うので。
質問者からのお礼コメント
よもぎ蒸しを予約しました。 ありがとうございました。