ID非公開さん
2022/1/12 23:40
5回答
教えて下さい! 先日、生命保険の三大病の1つになりました。 手術して保険金貰ったんですが、その後これは保険金支払ったので、補償が無くなって、保険証書が送られて来ました!
教えて下さい! 先日、生命保険の三大病の1つになりました。 手術して保険金貰ったんですが、その後これは保険金支払ったので、補償が無くなって、保険証書が送られて来ました! その分の保険金払わないで良いけど、補償が無くなるってどう言う事! 脳梗塞したとして、癌の補償も無くなるって事なの? 話しは聞くけど、取り敢えず聞いときたいので質問しました! 宜しくお願いします!
ベストアンサー
私も同じような保険に加入し、それに該当し保険給付金を頂き補償がなくなったものがあります。それは「特約部分」なので主契約は残りますよ。まぁどのような内容の契約か存じ上げないので何とも言えませんが、おそらく私と同じように特約部分の契約がなくなったものと推測します。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/13 11:57
ありがとう御座います! その後、どの様に契約しましたか? 今のままでは、癌にかかれば補償無しになると困るんですよね! 脳梗塞も困る!
質問者からのお礼コメント
ありがとう御座いました。