就職の関係で一人暮らしをするのですが、女で2階に住むのは危ないでしょうか?駅から10分程度で、近くにスーパーなどもありますが、あまり栄えている所では無さそうです。
就職の関係で一人暮らしをするのですが、女で2階に住むのは危ないでしょうか?駅から10分程度で、近くにスーパーなどもありますが、あまり栄えている所では無さそうです。 カメラ付きドアホンはあるのですが、チェーンなどもある方が良いのでしょうか? 初めての一人暮らしでだんだんと不安が出てきてしまいました。気をつけること等、小さなことでも教えていただけるとありがたいです。
一人暮らし、シングルライフ | 住宅・73閲覧・50
ベストアンサー
1階よりも2階の方がいいと思いますよ。洗濯物を盗まれたり等があるので。チェーンもあるに越したことはないと思います。私も以前一人暮らしをしていましたが、周りの環境( 住宅街、街頭が少ない、道が狭い等)は、かなりチェックしました。 個人的に、家賃は 激安な所はオススメしません。言い方が悪いかもしれませんが家賃が安いと、そういった方ばかりが住んでいます。後は、ゴミ捨て場もチェックできるのであれば見といた方がいいと思います。常に異臭が漂っている 、めちゃくちゃ汚い は、住んでる住人の質がわかると思います(あくまで個人的な意見です) あとは、不動産選びも大切かと。その周辺の治安等教えてくれる方もいましたよ。 楽しく一人暮らしが出来ることを祈っております!
質問者からのお礼コメント
様々な意見やアドバイスありがとうございました!!できる限りの防犯をしてみて、楽しく過ごせるように頑張ってみます!!!