ID非公開さん
2022/1/13 18:38
17回答
一般常識について質問です。(女性です) 先程宅急便が届き、上下パジャマで対応しようとしたところ母に「一般常識がない」ととても怒られました。
一般常識について質問です。(女性です) 先程宅急便が届き、上下パジャマで対応しようとしたところ母に「一般常識がない」ととても怒られました。 宅配便にパジャマで出るのは非常識なのでしょうか?女性の一人暮らしであれば防犯面などから考慮してもいいかと思いますが実家ですし家族全員がリビングにいる状態だったので特に何も考えていませんでした。 パジャマは上下長い物です。 ショートパンツやキャミソールじゃなければ良くないですか…? みなさんのご意見をお願いします。
ベストアンサー
だらしない印象はありますねー。あと「病人かな?」って思うので配達の人はものすごく嫌だと思います。 起きてから着替えてないってことですしね。 起きたら着替えるための部屋着、くらいは用意したらいいと思います。ちょっとコンビニ程度までなら行けるくらいの普通の服で楽ちんなやつです。
5人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/19 0:30
たしかに多少近場に出かけられるような服装で普段から過ごした方が待たせることも、不快な思いをさせることも避けられるなと気づいたのでそうします、ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
パジャマ以外で過ごすというハードルが慣れておらず難しかったですが、ちょっとそこまで出かけられる服とアドバイスをいただきハードルが下がりました。次からはそうしたいと思います。