ID非公開さん
2022/1/13 18:59
1回答
GANTZ PERFECT ANSWER
GANTZ PERFECT ANSWER 今更ながらこの映画を視聴し疑問な点がありましたので質問させてください。 戦いが終わりそろそろエンディングだっていう場面にて、銃で撃たれ入院している山田孝之さんとその同僚?らしき人が病院で会話しているシーンがあったかと思います。 山田さんと別れた後、その同僚が上司らしき人物に電話しており、黒い球のことを山田が知ってしまっている、資料も入手し、山田の身柄を拘束する?的なことを話していたのですがあのシーンはなんだったのでしょうか? GANTZのことはを知られてはいけない、それを隠そうとしている組織?団体?があるように思えました。が結局映画はそのままエンディングを迎え謎のままになってしまいました。
日本映画・53閲覧
ベストアンサー
漫画GANTZには登場するが、実写映画GANTZには未登場な設定は多数存在します。 それはただの説明不足なのか、そもそも設定自体存在しないのかは明言されてないが、原作の設定に当てはめるならばガンツを製造している組織が存在し、その組織はガンツの存在を秘密にしたいらしいんです。 なので同僚はその組織の回し者じゃないかなって思うんだよね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 原作との兼ね合いなのですね、、 少しでも原作に近づけようとするのは悪くないと思いますが、それまで劇中では触れらてこなかったものを最後のシーンに出す意味はなかったかなと思います笑 改めて回答ありがとうございます。