アクア 交通事故 ツバメ こんばんは!アクアで交通事故をわたしが起こしたとします(仮)
アクア 交通事故 ツバメ こんばんは!アクアで交通事故をわたしが起こしたとします(仮) 皆さま こんばんは。アクアのユーザーです。当方、ツバメとインコが大好きでミニチュアフィギュアを運転席のハンドルの右横上にディスプレイしています。 信号待ちや友人を駅で待つときに其のツバメさんを眺めてはニヤニヤしております。 不意に気付いたのですが、万一エアバックが作動したときに私の目をめがけてツバメさんが飛んできて命中したら嫌だなっと思い質問します!! カードケース?わたしは名刺入れに使っているその横の小窓あたりに両面テープでガチャガチャの景品を飾ってもエアバックの作動の際にわたしは危険な目に会いませんか??以上が質問内容です。
ベストアンサー
運転席のエアバッグはハンドルに仕込まれているので大丈夫だと思います。 ただ前方視界を遮るものをダッシュボード上に設置する場合の基準が定められているので大きなものは置けません。(ミニチュアのツバメさんくらいならよいと思いますが、ぬいぐるみのクマさんはやめておきましょう。)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。夏場前にツバメさんは家の中に飾ります。