ID非公開さん
2022/1/13 23:11
3回答
新車購入のためマイカーローンを利用しようと思っていますが、直近で結婚する予定があります。
新車購入のためマイカーローンを利用しようと思っていますが、直近で結婚する予定があります。 上記のことを銀行に伝えると結婚してからローン申し込みをと言われました。 苗字や住所が変わるので致し方ないと理解しましたがローンに通るかが不安です。 結婚後引越しを予定しているので居住年数が0年ということになります。 ローン審査の際に居住年数が重要ということを聞きました。(年収等はもちろん) 仕事も変わる予定はないので年収は変わることはないですが、居住年数が0年でもローンに通ることは可能でしょうか? 他に借入等はなく年収380万で200万のマイカーローンを利用しようと考えています。 回答よろしくお願いします。
ローン・85閲覧・500
ベストアンサー
婚姻による居住年数0は、銀行に言えば考慮されます。 それよりも勤続年数と年収はキッチリ見られます。 少し頭金を入れれば通りやすいかなと思います。 そのままでも無理な金額ではないですが、頭金も一つお考えになればと思います。
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございます! どの回答もよかったのですが、ローンが通りやすい方法も記載してくださったのでhiroさんをベストアンサーに選ばせて頂きました! 安心してローンに出そうとおもいます。 頭金も入れるつもりだったので少し多めにいれるよう 考えてみます。 本当にありがとうございました!