複数ページあるエクセルを1ファイルにまとめてPDF化するVBA 恐れ入りますが、 下記動作イメージのVBAを教えていただけないでしょうか。
複数ページあるエクセルを1ファイルにまとめてPDF化するVBA 恐れ入りますが、 下記動作イメージのVBAを教えていただけないでしょうか。 ■動作イメージ ページ数が10ページ(場合によってさらに多い)あるエクセルシートがある ①マクロ作動 ②ページ左から順番にPDF化し連結 ③1ファイルになったPDFが特定フォルダに保管される ■作成中VBA ・問題点: 各ページでセル数が違うこともあり PDF化した際に書類幅が異なってしまう ========================= Sub PDF_Export() Dim Path As String Dim WSH As Object Dim OpenFileName As String Dim FolderName As String '作成するフォルダ名 FolderName = Format(Date, "yyyymmdd") '特殊フォルダの取得 Set WSH = CreateObject("WScript.Shell") 'デスクトップの位置を取得 Path = WSH.SpecialFolders("Desktop") & "\" 'カレントフォルダ変更 ChDir Path 'デスクトップに指定したフォルダがない場合作成する If Dir(Path & FolderName, vbDirectory) = "" Then MkDir Path & "\" & FolderName End If Dim FileName As String 'PDFで出力 Sheets.Select ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, FileName:=Path & "\" & FolderName & "\" & "別紙1~10.pdf" End Sub =========================
Visual Basic・57閲覧
ベストアンサー
こんにちは。 >Export は、ディフォルトでスイッチを操作しなかったら、「見ているシート」が出力されます。 これ、ブックレベルでの出力もしますよ。 マクロのコード、作成してみてください あと、「印刷」でpdfにする方法と、あります 好きなほうで
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。