ID非公開さん
2022/1/14 20:21
4回答
pixivやTwitterで私の作品だけあからさまに反応が貰えない時について質問です。(これは私の現在進行系での実体験です)
pixivやTwitterで私の作品だけあからさまに反応が貰えない時について質問です。(これは私の現在進行系での実体験です) 本題に入りますが、同カプの作品ならばイラスト、漫画、小説と媒体に関わらず何でもTwitterやpixiv(支部)でいいねとリツイートorブクマをする方が私が創作した同カプ作品だけを避けるようにいいねもリツイートもブクマ(ブックマーク)もしていないとなると、私はその方から遠巻きにされてる、嫌われてるという事になりますかね。(ちなみに私の同カプの作品だけを綺麗に避けているその方はその対象となっている推しカプの大手です。マイナーなので界隈は狭いです) 同じような経験をされた事がある方、是非とも回答お願いします。(ちなみに界隈の他の方はTwitterをしていますが、私はTwitterをしていません)
その大手の方に私の事を嫌っているかどうかを確認するためにDMをして、 今晩和です。☓☓☓☓作品の投稿いつもありがとうございます。 嫌いでは無いですよ。 本当に嫌いだったらメッセ返答しません。 それでは失礼します。 という内容の回答がきました。
1人が共感しています
ベストアンサー
そうかもしれませんが、特に気にせず活動を続ければ良いと思います。自分が好きで活動していることでしょうから。他人の目を気にしても仕方ありません。
ID非公開さん
質問者2022/1/14 21:11
回答ありがとうございます。 気にせず活動するのがいちばんというのは分かっているんですが、気にしてしまう性格なもので気にせずにと思うほど気になってしまうんですよ。
質問者からのお礼コメント
とりあえず大手の方から嫌いではないという返信がきてひとまずモヤモヤは解消したので、他の活動場所を進めてくださった慈由さんをベストアンサーにします! 個人サイトを作ったので、これからは個人サイトメインで、pixivは基本的に作品を上げる時だけログインし、それ以外の時はログアウトする、というやり方でやっていこうと思います。 他の方も回答ありがとうございました!