ID非公開さん
2022/1/15 7:32
2回答
新天地へ移住した白人による性暴力に関して質問があります。
新天地へ移住した白人による性暴力に関して質問があります。 例えばアメリカ合衆国における西部開拓や、南アフリカ共和国におけるグレート・トレックといった、 欧州以外の地において、白人による大規模な移動・植民が行われた過程においては、 白人や彼等に雇われた従僕・奴隷のリーダー(色の薄いムラート/カラード)である男性が、旅回りの最中に野営した場所や、定住する事を決めた土地において、原住民の女性に対して性的暴行を加えた事によって、私生児が生まれた様な事例は、実在したのですか?
ベストアンサー
「ソルジャーブルー」(Soldier Blue、1970年米)という異色の西部劇の中で描かれています。 歴史的事実である「サンドクリークの虐殺」が題材になっており、1864年11月29日にアメリカのコロラド地方で米騎兵隊が無抵抗のシャイアン族とアラパホー族インディアンの村に対して行った無差別虐殺です。 逃げ出てきた子供の首をはねるシーンや、女性の衣類を剥ぎ取り強姦し、その腹をナイフで切り裂くという残虐非道な行為も描かれています。
2人がナイス!しています