ベストアンサー
こんにちは。emiサン質問、いつも人気がありますね。流石、ツボを押さえているんでしょうね! で、今週は・・・ついについに、そちらも大雪ですね。まさかemiサン、雪の中でクロールしてないだろうなぁ(笑)、と少しだけ心配した、ここ数日でした。 で、今日のお題は「夢」ですね。 了解了解です! 夢は絶対に必要ですよね。例えば夜・・・私の場合、仕事やプライベートの課題を考え出すと必ず目が冴え、課題解決の方法論や選択肢を考えてしまう癖があります。 そんな時の睡眠導入剤って、実現可能性の高低に関わらず「夢」に想いを馳せるようにしています。 例えば・・・行きつけのバーで寛いでいる時、偶然にも一見のemiサンがとなりに座ったら、さて、どんなアクションから始めようか、なんて考えるだけでワクワクしますよね。 緊張を解くために最初はどう切り出そうか、その時はどんなお酒から振る舞おうか、何を話そうか・・・楽しいですよね〜(^_^)v。夢は人間をワクワクさせる、栄養剤なんだと思います。 東京は晴れなんですけど、怪しい北風。きっとそちらは大雪かなぁ、思いながら回答を打ちました。引き続き良い週末をお過ごし下さい。
こんばんは、今週もお仕事お疲れ様でした。富山は一昨日、昨日と雪が積もりましたよ。幸い昨年のような大雪とはならず、おかげで歩道をクロールせずに済みました(^^;)今のところはホッなのですが、長靴で雪道を歩くのはカッコ悪いし苦手です。さて、夢はワクワクさせる栄養剤ですか!確かに人が活き活きと生きるためには、良い意味でのワクワク感が必要で、夢に近づいたと思う瞬間、人はワクワクできるのかもしれません。バーでのお酒、素敵ですよ。初対面の緊張感も、ワクワクしますよね。お相手に期待すると同時に、自分も試されているような、良い意味でのプレッシャーを感じます。素敵な出会いは大事です。コロナの勢いがひどくなってきましたね。何もない富山で更に出かける機会がなくなった感じです。でも、おかげで料理とかを勉強する時間ができました。コロナにはお気をつけて。今日もご回答ありがとうございました。明日が素敵でありますように。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。