死にたいです。勉強もまともに出来なくて言われたこともすぐできず何やってもオドオドする自分が気持ち悪いです。
死にたいです。勉強もまともに出来なくて言われたこともすぐできず何やってもオドオドする自分が気持ち悪いです。 母親を怒らせると殴られたりされていましたが父親が止めてくれました、でも怒られる原因が私のせいです、言われたことを直ぐにやれません、何回もずっと言われても直ぐに動けなくて障害者と言われながら生きて来ました。今でも父は私が殺されかけても何も動きません 私が悪いですから。顔も悪くてどれだけ変えようとしても周りよりレベルがしたで運動もできなくて、勉強はどれだけやっても平均ぐらいでどうすれば良いのでしょうか、学校も何も上手く行きません、すぐ友達関係ですぐ敏感に気にしてしまいます、 趣味も長続きしません、行きたい高校にも行けないと言われています、過敏性腸症候群が1年間治ってなくてクラスの子から何か言われてる気がして怖いです 何をしても中途半端で自分が嫌いです いつ殺されるか分かりません
1人が共感しています
ベストアンサー
自分も人生に絶望して遺書を書いて13階から飛び降りようとした事があります。 後もう一歩手前飛び降りる寸前で警察に見つかり保護されて警察署にお世話になりました。 それでもやっぱり後日、結局4階から飛び降りてしまいました。 体がバラバラになるほど痛かったです。 神さまを大声で呼んだけれども現れてはくれませんでした。 その時思った事はやっぱり生きたい。。。まだ死にたくないよ。。。という思いでした。 そして、涙を流したら母親に見つけられて救急車で運ばれました。 誰も見ていない静かな深夜の事でした。 全治六か月の重傷でしたが入院中に車いす生活で思った事は、人生って素晴らしい。こんなに世の中は輝きに満ちているんだ・・・という思いでした。 死ぬことよりも生きる事の方がずっと楽で愛があって幸せな事です。 生きる事よりも死ぬことの方がずっと痛くて暗くて怖い事です。 苦しいから。。苦しいなら。。頑張ってもうちょっとだけ生きてみてください。精神が疲れているのなら何もせずにゆっくりと休んでください。 心の風邪はいつか必ず癒えます。 そして自然と頑張ろうとする心が生まれて来ます。 そんな時は、美味しい焼肉でも食べて元気を出しましょう。映画、音楽、本、漫画、アニメ、スポーツ、ひたすら寝たり、ゲームでもしましょう。 どうかあなたの心の傷がどうか癒えますように。。。
2人がナイス!しています