• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • インターネット、通信
  • インターネットサービス
  • メール
あ

あさん

2022/1/15 16:05

11回答

DMMアカウントってメールアドレスは変更可能なんでしょうか?

DMMアカウントってメールアドレスは変更可能なんでしょうか?

メール | インターネットサービス・364閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122554527570
poc********

poc********さん

2022/1/15 19:47

アカウント情報から変更できます。

あわせて知りたい

DMMアカウントってメールアドレスだけ知っていれば、作れるのですか? もし作れる場合、そのアカウントを使いビデオを購入、レンタルなどはできるのでしょうか?

今考えてて不安なのは スマホがウイルスに感染し、メールアドレスがバレる→そのメールアドレスを使いアカウントを作られ色々なものを購入される ことです。

クレジットカードは持っていなく、スマホの支払いも親です。私のスマホで何か買い物をした...

DMMアカウントってメールアドレスだけ知っていれば、作れるのですか? もし作れる場合、そのアカウントを使いビデオを購入、レンタルなどはできるのでしょうか? 今考えてて不安なのは スマホがウイルスに感染し、メールアドレスがバレる→そのメールアドレスを使いアカウントを作られ色々なものを購入される ことです。 クレジットカードは持っていなく、スマホの支払いも親です。私のスマホで何か買い物をした...

ウイルス対策、セキュリティ対策

dmmのアカウントについてです
もし自分以外の人にアカウントのメールアドレスとパスワードを変更された場合どうなりますか?

dmmのアカウントについてです もし自分以外の人にアカウントのメールアドレスとパスワードを変更された場合どうなりますか?

dアカウントのメールアドレスを変更したいのですが、docomoのメールで登録していて、ソフトバンクに乗り換えたため、dアカウントのログインができません。どうしたら良いのでしょうか?

dアカウントのメールアドレスを変更したいのですが、docomoのメールで登録していて、ソフトバンクに乗り換えたため、dアカウントのログインができません。どうしたら良いのでしょうか?

ドコモ

Amazonアカウントのメールアドレスが変更できません。
今までniftyのアドレスを使っていたのですが、インターネットの接続をケーブルテレビに変更してniftyは解約するので、Amazonのメールアド レスをniftyからYahooに変更しようとしたのですが「以前のメールアドレスで選択したパスワードは使用できません」というメッセージが出て変更できず、どうしたら良いのかサッパリ分かりません。

Amazonアカウントのメールアドレスが変更できません。 今までniftyのアドレスを使っていたのですが、インターネットの接続をケーブルテレビに変更してniftyは解約するので、Amazonのメールアド レスをniftyからYahooに変更しようとしたのですが「以前のメールアドレスで選択したパスワードは使用できません」というメッセージが出て変更できず、どうしたら良いのかサッパリ分かりません。

Amazon

だいぶ前に作ったDMMアカウントにログインしようとしたのですがパスワードを忘れてしまいログインできません。パスワード変更しようにもそのアカウントで登録していたメールアドレスのアカウントを2、3ヶ月前に消し てしまいメールの受け取りができない状態です。
どうしたらログインできるでしょうか?
諦めるしかないのでしょうか?
どなたか詳しい方教えていただけませんか?

ちなみに電話番号やクレジットカ...

だいぶ前に作ったDMMアカウントにログインしようとしたのですがパスワードを忘れてしまいログインできません。パスワード変更しようにもそのアカウントで登録していたメールアドレスのアカウントを2、3ヶ月前に消し てしまいメールの受け取りができない状態です。 どうしたらログインできるでしょうか? 諦めるしかないのでしょうか? どなたか詳しい方教えていただけませんか? ちなみに電話番号やクレジットカ...

ブラウザ

FANZAをDMMアカウントで解約したいのですが、DMMアカウントからログインする必要があります。しかし、登録したメールアドレスもパスワードもわからない場合、毎月の支払いをし続けなければならないことになりますか ?対処法を教えてください。特にメールアドレスが検討がつきません。詳しくやり方を教えていただきたいです。

FANZAをDMMアカウントで解約したいのですが、DMMアカウントからログインする必要があります。しかし、登録したメールアドレスもパスワードもわからない場合、毎月の支払いをし続けなければならないことになりますか ?対処法を教えてください。特にメールアドレスが検討がつきません。詳しくやり方を教えていただきたいです。

メール

dmmについて ゲームトレードで第五人格のアカウントを購入しようと思っているのですが、dmm連携済みとのことですのでdmmのログイン情報と登録されているgmailのパスワードを頂くのですが、私はdmmのアカウントを持っ ていないんですが貰ったログイン情報からログインできますか?
また、gmailは複数作れる(既にある垢+貰ったパスワードでログイン)できますか?

dmmについて ゲームトレードで第五人格のアカウントを購入しようと思っているのですが、dmm連携済みとのことですのでdmmのログイン情報と登録されているgmailのパスワードを頂くのですが、私はdmmのアカウントを持っ ていないんですが貰ったログイン情報からログインできますか? また、gmailは複数作れる(既にある垢+貰ったパスワードでログイン)できますか?

ゲーム

遊戯王について質問です! 融合派兵によるデッキからの特殊召喚に対して、激流葬を発動することは可能ですか?

遊戯王について質問です! 融合派兵によるデッキからの特殊召喚に対して、激流葬を発動することは可能ですか?

遊戯王

YouTubeのアカウントのメールアドレスを変更したいです。やり方を教えてください! 弟がYouTubeで投稿をしているのですが、母のhotmailで始めたので、弟のメールアドレスに変更したいと考えています。弟が自分用にGmailのメールアドレスを作ったそうなんですが、投稿した動画はそのままでメールアドレスだけそれに変更することは出来ますか?

YouTubeのアカウントのメールアドレスを変更したいです。やり方を教えてください! 弟がYouTubeで投稿をしているのですが、母のhotmailで始めたので、弟のメールアドレスに変更したいと考えています。弟が自分用にGmailのメールアドレスを作ったそうなんですが、投稿した動画はそのままでメールアドレスだけそれに変更することは出来ますか?

YouTube

DMMの事で質問があります。
DMMのIDはフリーメールアドレスでも可能で個人情報が適当でも登録できます。
ですが、課金して購入する場合適当な個人情報で登録したIDでも大丈夫でしょうか?

DMMの事で質問があります。 DMMのIDはフリーメールアドレスでも可能で個人情報が適当でも登録できます。 ですが、課金して購入する場合適当な個人情報で登録したIDでも大丈夫でしょうか?

メール

DMMについての質問です! DMMをこの前退会したのですが、退会メールが届くとの事ですが、登録していたメールアドレスがなくて届かなかったんです。
事情があり、退会するとしても退会メールがほしくて…メールアドレスも忘れてしまっているので、一度DMMアカウントを復旧するのって難しいんでしょうか?

DMMについての質問です! DMMをこの前退会したのですが、退会メールが届くとの事ですが、登録していたメールアドレスがなくて届かなかったんです。 事情があり、退会するとしても退会メールがほしくて…メールアドレスも忘れてしまっているので、一度DMMアカウントを復旧するのって難しいんでしょうか?

メール

初デートするのですが、
仕事の話、家族の話、過去の恋愛の話は、
しない方がよいと何かに書いてありした。

他に話題に出さないほうがよいことって
ありますか?

また初デートで盛り上 がる話題ありますか?

ご回答お願いいたします

初デートするのですが、 仕事の話、家族の話、過去の恋愛の話は、 しない方がよいと何かに書いてありした。 他に話題に出さないほうがよいことって ありますか? また初デートで盛り上 がる話題ありますか? ご回答お願いいたします

恋愛相談、人間関係の悩み

DMMの登録メールアドレスを忘れた場合

DMMの登録メールアドレスを忘れた場合

メール

第五人格で垢を頂いたのでDMMのパスワードとメアド変えたいのですが、変え方ってどうやってやるんですか?

第五人格で垢を頂いたのでDMMのパスワードとメアド変えたいのですが、変え方ってどうやってやるんですか?

ゲーム

学力テストって 成績に関係ないんですか?

一応勉強はしていますが・・・。

学力テストって 成績に関係ないんですか? 一応勉強はしていますが・・・。

中学校

英語の質問 ネイティブの方に質問です。
よく耳にする「ヘロベ」はhear of itですが、
「リロベ」や「クッビーダン」のつづりを教えてください。

英語の質問 ネイティブの方に質問です。 よく耳にする「ヘロベ」はhear of itですが、 「リロベ」や「クッビーダン」のつづりを教えてください。

英語

心理テストについてなのですが、心理テストは、本当に心理学的にあってるものですか?
私の友達は、いんちきじゃないん?と言っていましたが、本当はどうなのでしょうか?
心理学とかよくわからないので、 わかるかた、回答よろしくお願いします。

心理テストについてなのですが、心理テストは、本当に心理学的にあってるものですか? 私の友達は、いんちきじゃないん?と言っていましたが、本当はどうなのでしょうか? 心理学とかよくわからないので、 わかるかた、回答よろしくお願いします。

心理学

DMMのアカウントのログインについてです。
DMMのマイアカウントには、いくつの端末からのログインが可能でしょうか? (自分のスマホ、パソコン、タブレット など)
ヘルプ詳細にはデバイスの登録は5つまで可能と記載されておりましたが、該当するのか(デバイス登録数=ログイン可な端末数なのか)が分からず質問させていただきました。

詳しい方教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いいた...

DMMのアカウントのログインについてです。 DMMのマイアカウントには、いくつの端末からのログインが可能でしょうか? (自分のスマホ、パソコン、タブレット など) ヘルプ詳細にはデバイスの登録は5つまで可能と記載されておりましたが、該当するのか(デバイス登録数=ログイン可な端末数なのか)が分からず質問させていただきました。 詳しい方教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いいた...

タブレット端末

DMMでゲームをしようとアプリをいれたのですが…
アプリケーションエラーが発生しました
しばらく時間をおいてお試しください。と出るのですがいつアプリを起動してもこの表記が出ます
この問題の解決方法を教えてくだ さい
お願いします

DMMでゲームをしようとアプリをいれたのですが… アプリケーションエラーが発生しました しばらく時間をおいてお試しください。と出るのですがいつアプリを起動してもこの表記が出ます この問題の解決方法を教えてくだ さい お願いします

ゲーム

入力されたAmazonギフト券番号はすでにお客様のアカウントに登録されていますとでるのですがこの場合どうやって商品を買ったらいいのかがわかりません

入力されたAmazonギフト券番号はすでにお客様のアカウントに登録されていますとでるのですがこの場合どうやって商品を買ったらいいのかがわかりません

Amazon

アダルトサイトのFANZAにアカウント登録したいのですが、メールアドレスやっても迷惑メール来たりしませんか? また、GoogleやTwitterでログインともありますが、信頼してよろしいでしょうか?

アダルトサイトのFANZAにアカウント登録したいのですが、メールアドレスやっても迷惑メール来たりしませんか? また、GoogleやTwitterでログインともありますが、信頼してよろしいでしょうか?

インターネットサービス

Epicアカウントのメールアドレス変更のお問い合わせの返信が来ましたがこれらの情報を記入しなければメールアドレス変更出来ないのでしょうか?
もしこれば偽物の場合アカウント乗っ取られる恐 れがありますか?

Epicアカウントのメールアドレス変更のお問い合わせの返信が来ましたがこれらの情報を記入しなければメールアドレス変更出来ないのでしょうか? もしこれば偽物の場合アカウント乗っ取られる恐 れがありますか?

メール

画像閲覧注意です。
爪を噛む癖が治りません。
頑張って控えてはいるのですが、左手の人差し指だけ画像のような状態です。
このまま噛まずにいたら治るでしょうか?それとも病院に行かないと 元には戻らないでしょうか?

画像閲覧注意です。 爪を噛む癖が治りません。 頑張って控えてはいるのですが、左手の人差し指だけ画像のような状態です。 このまま噛まずにいたら治るでしょうか?それとも病院に行かないと 元には戻らないでしょうか?

病気、症状

このコンビニの時給だと月いくらぐらい稼げますか?

早朝が850円
朝から夜まで750円
深夜が950円です
駅近くです

週4の中で深夜が週1で入っていこうとおもうのですが、どのくらい稼げ そうですか?自分としては8万くらいは稼ぎたいと思っています

このコンビニの時給だと月いくらぐらい稼げますか? 早朝が850円 朝から夜まで750円 深夜が950円です 駅近くです 週4の中で深夜が週1で入っていこうとおもうのですが、どのくらい稼げ そうですか?自分としては8万くらいは稼ぎたいと思っています

アルバイト、フリーター

DMMで購入した動画はオフライン再生になりますか?

DMMで購入した動画はオフライン再生になりますか?

動画サービス

FANZAってところからGmailでメールがたくさん来ていることが分かりました、アダルトサイトっぽいんですが、私は契約した覚えはありません、メールが来なくなるにはどうすれば良いですか?

FANZAってところからGmailでメールがたくさん来ていることが分かりました、アダルトサイトっぽいんですが、私は契約した覚えはありません、メールが来なくなるにはどうすれば良いですか?

メール

関連するタグ

DMMアカウント
メールアドレス
変更
これまでAmazonに登録していたメールアドレスがメールを扱う会社がサービス停止したためにそのメールアドレスが使えなくなり、ログイン「認証が必要です。 次に送信された通知に返信してください:」という画面が出ても、そのメールを見ることもできないのでAmazonにこのアカウントでログインできません。Amazonに認証されるのは他に方法がありますか、ログインできたら使用できるメールアドレスに偏向し...

これまでAmazonに登録していたメールアドレスがメールを扱う会社がサービス停止したためにそのメールアドレスが使えなくなり、ログイン「認証が必要です。 次に送信された通知に返信してください:」という画面が出ても、そのメールを見ることもできないのでAmazonにこのアカウントでログインできません。Amazonに認証されるのは他に方法がありますか、ログインできたら使用できるメールアドレスに偏向し...

Amazon

Googleでの検索時に検索候補をクリックしても入力されません。検索する際、文字を入力すると添付画像のように検索候補が出ます。 通常、それをクリックすれば検索バーに反映され検索されるのですが、全く反応しなくなりました。クリックしても検索候補が消えるだけです。Googleでの検索のみで、他のサイト(Yahoo!等)では正常に動作しています。直し方を御教授ください。

※PC環境
OS W...

Googleでの検索時に検索候補をクリックしても入力されません。検索する際、文字を入力すると添付画像のように検索候補が出ます。 通常、それをクリックすれば検索バーに反映され検索されるのですが、全く反応しなくなりました。クリックしても検索候補が消えるだけです。Googleでの検索のみで、他のサイト(Yahoo!等)では正常に動作しています。直し方を御教授ください。 ※PC環境 OS W...

Google Chrome

iphoneやスマホで キャリアメールの代わりにフリーメールを使用する時に メールアプリの使用を考えた時、 メールをサーバーに残す等の設定はどうするのがおすすめなのでしょうか? ihoneで 今はキャリアメールがなくなり、フリーメールをメインに使用しています 今は特に メールアプリは使用せず、ipone画面でメールが見れるようにしているのですが メールアプリの使用を考えた時 「メールをサーバーの残す等」の設定をどうする方が便利なのかが よくわかりません どうする方が便利なのでしょうか? フリーメールは 主にPCで使用しており、PCで見ていたのですが スマホのキャリアメールがなくなってしまい、今はPCメールで使用していた フリーメールを スマホとPCで共通で使用しています PCとスマホで共通のフリーメールを使用している時、メールをサーバーに残す等の設定は どうするのがいいのでしょうか?

iphoneやスマホで キャリアメールの代わりにフリーメールを使用する時に メールアプリの使用を考えた時、 メールをサーバーに残す等の設定はどうするのがおすすめなのでしょうか? ihoneで 今はキャリアメールがなくなり、フリーメールをメインに使用しています 今は特に メールアプリは使用せず、ipone画面でメールが見れるようにしているのですが メールアプリの使用を考えた時 「メールをサーバーの残す等」の設定をどうする方が便利なのかが よくわかりません どうする方が便利なのでしょうか? フリーメールは 主にPCで使用しており、PCで見ていたのですが スマホのキャリアメールがなくなってしまい、今はPCメールで使用していた フリーメールを スマホとPCで共通で使用しています PCとスマホで共通のフリーメールを使用している時、メールをサーバーに残す等の設定は どうするのがいいのでしょうか?

メール

スマホで見るメールにフリーメールを使用している場合、メールアプリ等を使用した方がいいのでしょうか? iphoneを使用しているのですが、キャリアメールがなくなってしまい 今はフリーメールを主にメインで使用しています iphone画面に メールを設定すると iphone画面でメールが見れるので フリーメールが見れるようにし、特にメールアプリ等を使用しないで使用しているのですが、スマホ専用のメールアプリ等を別に使用した方がいいのでしょうか? どちらがいいかわからず、メールアプリを使用していません PCで使用しているメールは フリーメールで2個あるのですが 2個を ipoheで見れるようにする方法もあるのでしょうか? スマホで見るメールで フリーメールを使用している時 どういう方法で見るのが利用しやすいか 分かる人がいましたら教えて下さい 追記: フリーメールには 最近迷惑メールが多く届くようになってきており・・ 迷惑メール設定をしても 届いているのですが そういう時は メールアプリ等は使用しない方がいいのでしょうか?

スマホで見るメールにフリーメールを使用している場合、メールアプリ等を使用した方がいいのでしょうか? iphoneを使用しているのですが、キャリアメールがなくなってしまい 今はフリーメールを主にメインで使用しています iphone画面に メールを設定すると iphone画面でメールが見れるので フリーメールが見れるようにし、特にメールアプリ等を使用しないで使用しているのですが、スマホ専用のメールアプリ等を別に使用した方がいいのでしょうか? どちらがいいかわからず、メールアプリを使用していません PCで使用しているメールは フリーメールで2個あるのですが 2個を ipoheで見れるようにする方法もあるのでしょうか? スマホで見るメールで フリーメールを使用している時 どういう方法で見るのが利用しやすいか 分かる人がいましたら教えて下さい 追記: フリーメールには 最近迷惑メールが多く届くようになってきており・・ 迷惑メール設定をしても 届いているのですが そういう時は メールアプリ等は使用しない方がいいのでしょうか?

メール

Twitterアカウントのメールアドレスを変更したのに、旧アドレスの方にお知らせメールがきます。
もう変更して数ヶ月経ちますが… 何故新アドレスの方ではなく、旧アドレスの方にメールが、来るのでしょうか。

旧アドレスの紐付けを完全に断ち切ることはできなきのでしょうか。

Twitterアカウントのメールアドレスを変更したのに、旧アドレスの方にお知らせメールがきます。 もう変更して数ヶ月経ちますが… 何故新アドレスの方ではなく、旧アドレスの方にメールが、来るのでしょうか。 旧アドレスの紐付けを完全に断ち切ることはできなきのでしょうか。

Twitter

iphoneのメイン画面で見れるメールをフリーメールにしている時、そのフリーメールの受信ボックスが大量になると iponeにも容量の負担をかけてしまうのでしょうか? iphoneのメイン画面に hotmailのメールを設定し、常にメールが見れるようにしているのですが 最近、hotmailを見ることが少なくなり、整理していなかったので 受信ファイルのメールの数が 凄い数になってしまいました iphoneのメイン画面に フリーメールを設定している場合、そのフリーメールの受信フォルダが一杯になると iphoneの容量を相当、浪費してしまうものなのでしょうか? それともそれほど容量には問題なく 気にしないで使用していていいのでしょうか?

iphoneのメイン画面で見れるメールをフリーメールにしている時、そのフリーメールの受信ボックスが大量になると iponeにも容量の負担をかけてしまうのでしょうか? iphoneのメイン画面に hotmailのメールを設定し、常にメールが見れるようにしているのですが 最近、hotmailを見ることが少なくなり、整理していなかったので 受信ファイルのメールの数が 凄い数になってしまいました iphoneのメイン画面に フリーメールを設定している場合、そのフリーメールの受信フォルダが一杯になると iphoneの容量を相当、浪費してしまうものなのでしょうか? それともそれほど容量には問題なく 気にしないで使用していていいのでしょうか?

iPhone

outlookメールの 送信済みフォルダ、迷惑メールのフォルダーはどこにあるのでしょうか? どこにあるかが分かりません 以前は受信ボックス、送信済ボックス、迷惑メールのフォルダがすぐにわかるように表示されていたのですが、送信済みボックス、迷惑メールのフォルダが見つかりません どこを見れば、見れるのでしょうか? hotmailを数十年使用していたのですが、hotmailのサービスが変わったのか 自動的に outlookに変更になっており、ログインした時の表示方法や 設定ボタン等も変わり 慣れないので使用し図くなってしまいました 以前のhotmailの設定で webメールを利用することはできないのでしょうか? 以前の単純なhotmailの設定で 使用する方法があれば知りたいです・・ hotmailは よく使用しており スマホでも見れるようにしてあり 特にメールアプリ等使用せず、web上で見て使用しています アプリ等使用した方がいいのでしょうか?

outlookメールの 送信済みフォルダ、迷惑メールのフォルダーはどこにあるのでしょうか? どこにあるかが分かりません 以前は受信ボックス、送信済ボックス、迷惑メールのフォルダがすぐにわかるように表示されていたのですが、送信済みボックス、迷惑メールのフォルダが見つかりません どこを見れば、見れるのでしょうか? hotmailを数十年使用していたのですが、hotmailのサービスが変わったのか 自動的に outlookに変更になっており、ログインした時の表示方法や 設定ボタン等も変わり 慣れないので使用し図くなってしまいました 以前のhotmailの設定で webメールを利用することはできないのでしょうか? 以前の単純なhotmailの設定で 使用する方法があれば知りたいです・・ hotmailは よく使用しており スマホでも見れるようにしてあり 特にメールアプリ等使用せず、web上で見て使用しています アプリ等使用した方がいいのでしょうか?

メール

パソコンメールの二度送り パスワード(添付ファイル)をつけたメールを送る その後に、パスワードだけを別途送る 会社でルールとして決まってます。 ファイルを誤送信したときの為かと思いますが、1通目のメールがちゃんと相手に届いたかどうかも確認せず、ただ2通連チャンで送ってます。 そもそもアドレス間違ってたら、間違った相手にパスワード教えてる事になると思いますが、何か意味ありますか?

パソコンメールの二度送り パスワード(添付ファイル)をつけたメールを送る その後に、パスワードだけを別途送る 会社でルールとして決まってます。 ファイルを誤送信したときの為かと思いますが、1通目のメールがちゃんと相手に届いたかどうかも確認せず、ただ2通連チャンで送ってます。 そもそもアドレス間違ってたら、間違った相手にパスワード教えてる事になると思いますが、何か意味ありますか?

メール

こんにちは! SMBCからメールが届きました! これに連絡するとどうなるのですか? 連絡された方いらっしゃいましたら教えて下さい!

こんにちは! SMBCからメールが届きました! これに連絡するとどうなるのですか? 連絡された方いらっしゃいましたら教えて下さい!

家計、貯金

【至急で】2,500,000,000Pay貰った人いますか?迷惑メールじゃないです。

【至急で】2,500,000,000Pay貰った人いますか?迷惑メールじゃないです。

メール

Google社より 「アカウントを安全に保つため、2022年5月30日より、 Googleは、ユーザー名とパスワードのみでGoogleアカウントにログインする サードパーティ製のアプリとデバイスについてサポートを終了いたします。」 との発表があったそうなのですが 長年メインのメールアドレスにGmailを使用しています。 パソコンでもスマホでもユーザー名とパスワードのみでログインしています。 2022 年 5 月 30 日でGmailは使用できなくなるのでしょうか。 2022 年 5 月 30 日以降も引き続きGmailを使用する方法がありましたら 教えて下さい。 できれば今まで通りパソコンでもスマホでもユーザー名とパスワードでログインしたいのですが・・・

Google社より 「アカウントを安全に保つため、2022年5月30日より、 Googleは、ユーザー名とパスワードのみでGoogleアカウントにログインする サードパーティ製のアプリとデバイスについてサポートを終了いたします。」 との発表があったそうなのですが 長年メインのメールアドレスにGmailを使用しています。 パソコンでもスマホでもユーザー名とパスワードのみでログインしています。 2022 年 5 月 30 日でGmailは使用できなくなるのでしょうか。 2022 年 5 月 30 日以降も引き続きGmailを使用する方法がありましたら 教えて下さい。 できれば今まで通りパソコンでもスマホでもユーザー名とパスワードでログインしたいのですが・・・

パソコン

aupayを利用していますが、au PAY <info@au.com>というところから怪しいメール(本人確認のメール)がきます。 aupayの会社に、au PAY <info@au.com>というサーバーがありますか。

aupayを利用していますが、au PAY <info@au.com>というところから怪しいメール(本人確認のメール)がきます。 aupayの会社に、au PAY <info@au.com>というサーバーがありますか。

電子マネー、電子決済

公式LINEのキャンペーンについて 【公式】かんたん副業ナビ というLINEで 総額3億円・参加賞10万円 10万円~2000万円ランダム当選! 無料なので誰でもお気軽に参加ください ということで、キャンペーンに参加してみました。 電話番号を入力してメールにて当選結果がすぐ届いたのですが1500万円あたったらしく、銀行口座を求められています。 ですがわたしは未成年なので受け取るのなら絶対に親に相談しないと行けません これは詐欺でしょうか?

公式LINEのキャンペーンについて 【公式】かんたん副業ナビ というLINEで 総額3億円・参加賞10万円 10万円~2000万円ランダム当選! 無料なので誰でもお気軽に参加ください ということで、キャンペーンに参加してみました。 電話番号を入力してメールにて当選結果がすぐ届いたのですが1500万円あたったらしく、銀行口座を求められています。 ですがわたしは未成年なので受け取るのなら絶対に親に相談しないと行けません これは詐欺でしょうか?

LINE

メールが2週間ほど前から受信できなくなっていて困っています… 使っているのはiPhone12なのですが、以前まではホットペッパービューティーなどの広告?みたいなメールがちょっと多いなと思うほど毎日のように届いていたし、何か会員登録した時の確認メールなどもちゃんと届いていました。 なのにそれが5/4を最後に全く届かなくなりました。会員登録の確認メールもです。 迷惑メールのフォルダをいじった覚えもないのですが… とにかく不便です 解決方法が何かあれば教えて欲しいです。

メールが2週間ほど前から受信できなくなっていて困っています… 使っているのはiPhone12なのですが、以前まではホットペッパービューティーなどの広告?みたいなメールがちょっと多いなと思うほど毎日のように届いていたし、何か会員登録した時の確認メールなどもちゃんと届いていました。 なのにそれが5/4を最後に全く届かなくなりました。会員登録の確認メールもです。 迷惑メールのフォルダをいじった覚えもないのですが… とにかく不便です 解決方法が何かあれば教えて欲しいです。

メール

Googleアカウントの削除方法について 大昔(10年ほど前)、Googleアカウント作成したが全く使用せず放置し、今頃になって昔作成したアカウントのことを思い出しました。 ID(アドレス)は分かり、ログイン画面にて入力すると受け付けますが、もうパスワードも、再設定用メールアドレスも、秘密の質問の回答も、全て全く分からない状態です。 とにかく削除したいのですが、何か対応策はありますか?

Googleアカウントの削除方法について 大昔(10年ほど前)、Googleアカウント作成したが全く使用せず放置し、今頃になって昔作成したアカウントのことを思い出しました。 ID(アドレス)は分かり、ログイン画面にて入力すると受け付けますが、もうパスワードも、再設定用メールアドレスも、秘密の質問の回答も、全て全く分からない状態です。 とにかく削除したいのですが、何か対応策はありますか?

メール

Gメールの通知設定(パソコン版)で、「通知ON」に設定しても、メール受信時に通知音が出る時と出ない時があり困っています。 どなたか、考えられる原因などについて教えて下さい。 Gメール画面から「全ての設定」を開き、デスクトップ通知 ⇒「メール通知 ON」、「通知音 ON」に設定しているのですが、音が出る時と出ない時があり、殆どの場合音が出ません。 Windows10 「通知とアクションの設定」も、通知をON/OFFとして試しましたが、こちらはGメールの通知音とは関係ないもよう。ONにしてもGメールの通知音が出ない時もあれば、OFFにしても通知音が出る時がある。 ブラウザは、Google chromeで、chromeの設定も問題ないかと思います。 ⇒cookieは全て受け入れる設定にしています。 ⇒Gメール通知も「ON」となっています。 他に何か設定すべき項目などはありますか?

Gメールの通知設定(パソコン版)で、「通知ON」に設定しても、メール受信時に通知音が出る時と出ない時があり困っています。 どなたか、考えられる原因などについて教えて下さい。 Gメール画面から「全ての設定」を開き、デスクトップ通知 ⇒「メール通知 ON」、「通知音 ON」に設定しているのですが、音が出る時と出ない時があり、殆どの場合音が出ません。 Windows10 「通知とアクションの設定」も、通知をON/OFFとして試しましたが、こちらはGメールの通知音とは関係ないもよう。ONにしてもGメールの通知音が出ない時もあれば、OFFにしても通知音が出る時がある。 ブラウザは、Google chromeで、chromeの設定も問題ないかと思います。 ⇒cookieは全て受け入れる設定にしています。 ⇒Gメール通知も「ON」となっています。 他に何か設定すべき項目などはありますか?

Google Chrome

Yahooフリーメールについて 送信先に自分の苗字と名前が載ってしまう設定になっていて、変更したいんですが どこから名前の変更が出来るかずっとわからずに困っています。 よろしくお願いします。

Yahooフリーメールについて 送信先に自分の苗字と名前が載ってしまう設定になっていて、変更したいんですが どこから名前の変更が出来るかずっとわからずに困っています。 よろしくお願いします。

メール

これは迷惑メールですか、

これは迷惑メールですか、

メール

朝、この番号092-303-5631から電話がかかってきて、切れた後直ぐに下記のメールが来ました。 調べた所、楽天?Amazon?からみたいなのですが、 詐欺メールとかではないんでしょうか? ━━━━━━━━━━ 【重要】楽天カードから緊急のご連絡 ━━━━━━━━━━ 日頃より楽天カードをご愛顧賜り誠にありがとうございます。 楽天カードでは、会員皆さまのカードご利用内容について、第三者による不正利用が発生していないかどうかのモニタリングを行っております。 本メールは、現在お客様がお持ちのクレジットカードのご利用内容について、第三者により不正利用された可能性が高いと、弊社の不正利用検知システムにより判断いたしましたので、緊急でお送りさせていただいております。 カードのご利用内容について、至急確認したいことがございますので、下記連絡先までお電話でご連絡をいただきますようお願いいたします。 なお、ご契約のカードは、第三者による不正使用の可能性が高いため、既にカードのご利用を一旦停止する対応をとらせていただいております。 ご不便とご心配をお掛けしますが、何とぞご理解をいただきますようお願い申し上げます。 ━━━━━━━━━━ <ご連絡先> 楽天カード 信用管理グループ モニタリングチーム 092-303-5631 (受付時間:日本時間9:00 - 21:00) ※海外からの連絡の場合、 81(国コード)-92-303-5631へ ※海外からコレクトコールでの連絡の場合、 渡航先でのコレクトコール受付電話番号にご連絡いただいた後、 81(国コード)-92-474-9238 をお伝えください。 ━━━━━━━━━━ ※先に電話でのご連絡が入りました場合は、入れ違いのご案内になりますが、何とぞご容赦ください。 このメールは配信専用です 発行元 楽天カード株式会社 https://www.rakuten-card.co.jp/

朝、この番号092-303-5631から電話がかかってきて、切れた後直ぐに下記のメールが来ました。 調べた所、楽天?Amazon?からみたいなのですが、 詐欺メールとかではないんでしょうか? ━━━━━━━━━━ 【重要】楽天カードから緊急のご連絡 ━━━━━━━━━━ 日頃より楽天カードをご愛顧賜り誠にありがとうございます。 楽天カードでは、会員皆さまのカードご利用内容について、第三者による不正利用が発生していないかどうかのモニタリングを行っております。 本メールは、現在お客様がお持ちのクレジットカードのご利用内容について、第三者により不正利用された可能性が高いと、弊社の不正利用検知システムにより判断いたしましたので、緊急でお送りさせていただいております。 カードのご利用内容について、至急確認したいことがございますので、下記連絡先までお電話でご連絡をいただきますようお願いいたします。 なお、ご契約のカードは、第三者による不正使用の可能性が高いため、既にカードのご利用を一旦停止する対応をとらせていただいております。 ご不便とご心配をお掛けしますが、何とぞご理解をいただきますようお願い申し上げます。 ━━━━━━━━━━ <ご連絡先> 楽天カード 信用管理グループ モニタリングチーム 092-303-5631 (受付時間:日本時間9:00 - 21:00) ※海外からの連絡の場合、 81(国コード)-92-303-5631へ ※海外からコレクトコールでの連絡の場合、 渡航先でのコレクトコール受付電話番号にご連絡いただいた後、 81(国コード)-92-474-9238 をお伝えください。 ━━━━━━━━━━ ※先に電話でのご連絡が入りました場合は、入れ違いのご案内になりますが、何とぞご容赦ください。 このメールは配信専用です 発行元 楽天カード株式会社 https://www.rakuten-card.co.jp/

楽天市場

Gメールの送信済みを開いてこちらのアイコン触れたらどっか行っちゃいました。ゴミ箱にも入っていません。何処行ったのでしょう?また、取り戻せますか?

Gメールの送信済みを開いてこちらのアイコン触れたらどっか行っちゃいました。ゴミ箱にも入っていません。何処行ったのでしょう?また、取り戻せますか?

メール

マイクロソフトアカウント作成しました。修正が必要と出ます。これ使えないですか。修正というのは、パスワードですかね。パスワード色々変えましたが、ダメです。 どういう修正すればいいか、何も説明ないのでわかりません。教えてくださいませんか。よろしくお願いします。

マイクロソフトアカウント作成しました。修正が必要と出ます。これ使えないですか。修正というのは、パスワードですかね。パスワード色々変えましたが、ダメです。 どういう修正すればいいか、何も説明ないのでわかりません。教えてくださいませんか。よろしくお願いします。

メール

Gmailでメールをやりとりする 中には、暗号化できないメールアドレスがあって、暗号化へする為の方法や診断をGmail(Google)へログインして行っても、「推薦する暗号化の方法はありません」や、 「暗号化の設定はできていて何の問題もありません」といったようになって、暗号化できてない対象のメールアドレスのままとなっている為に、他に方法が思い付かずとても困っています。 解決策等をご存知の方はお手数ですが、回答からその対策を教えてください。 宜しくお願いします。

Gmailでメールをやりとりする 中には、暗号化できないメールアドレスがあって、暗号化へする為の方法や診断をGmail(Google)へログインして行っても、「推薦する暗号化の方法はありません」や、 「暗号化の設定はできていて何の問題もありません」といったようになって、暗号化できてない対象のメールアドレスのままとなっている為に、他に方法が思い付かずとても困っています。 解決策等をご存知の方はお手数ですが、回答からその対策を教えてください。 宜しくお願いします。

メール

つい先日海外Amazon.frで欲しいゲーム機があり、それを購入したのですがやはり商品の状態が不安だったのもあり、 一旦キャンセルしようか悩み注文履歴を確認したところ勝手にキャンセルになってしまっていました。以前USA版のAmazonでも買い物をしたことはあったのですが、こんなことは初めてだったので何かメールが来ていないか確認をしたところ以下のメールが送られて来ていました。 差出人はno-reply@amazon.comと名乗る者で内容は異常なアクティビティが検出された為、あなたのアカウントをロックし注文をキャンセルしました。ロックを解除しなければ注文することは出来ません、という文面とサイトにアクセスするURLが添付されていました。翻訳機能を使ったので正確な内容ではないかもしれませんが概ねそのような内容です。←(ですがその後もログイン自体は普通に出来ていますし凍結もさせていません) そのメールとは別に良くあるAmazonの注文した商品とその明細が書かれたメール(こちらの方が後に送られてきました)も送られて来ていたので何がなんだか分からなくなってしまいました。 実は送られてきたURLをクリックしてしまいまして…ログインはせず閉じたのですが大丈夫かどうか不安だったのもあり、詳しい方のお知恵をお借りしたく、こちらの知恵袋に投稿させて頂いた次第です。 それと注文履歴を確認する際に再度ログインを求められてPWを入力後に電話番号を要求され入力したところSMSから差出人「242196」6桁の数字のAmazonからのワンタイムパスワードです、誰にも共有しないでくださいというメッセージが送られてきました。私が行った動作でしたので特に疑うこともなく、その数字を入力し注文履歴を確認したのですが、上記のようなことがあったのでそれすらもフィッシングメールのような気がしていて、何か対処するべきことなど教えて頂けますと幸いです。 その後はキャンセルの理由のメールも送られてきていませんし出品者がこちらの情報を盗む為に仕組んだとしか思えなくて… 一応こちらのAmazonで買い物をしたのですが、このAmazonも本物かどうか疑わしくて…汗 偽物だったのでしょうか…? ↓ https://www.amazon.fr/ref=nav_logo

つい先日海外Amazon.frで欲しいゲーム機があり、それを購入したのですがやはり商品の状態が不安だったのもあり、 一旦キャンセルしようか悩み注文履歴を確認したところ勝手にキャンセルになってしまっていました。以前USA版のAmazonでも買い物をしたことはあったのですが、こんなことは初めてだったので何かメールが来ていないか確認をしたところ以下のメールが送られて来ていました。 差出人はno-reply@amazon.comと名乗る者で内容は異常なアクティビティが検出された為、あなたのアカウントをロックし注文をキャンセルしました。ロックを解除しなければ注文することは出来ません、という文面とサイトにアクセスするURLが添付されていました。翻訳機能を使ったので正確な内容ではないかもしれませんが概ねそのような内容です。←(ですがその後もログイン自体は普通に出来ていますし凍結もさせていません) そのメールとは別に良くあるAmazonの注文した商品とその明細が書かれたメール(こちらの方が後に送られてきました)も送られて来ていたので何がなんだか分からなくなってしまいました。 実は送られてきたURLをクリックしてしまいまして…ログインはせず閉じたのですが大丈夫かどうか不安だったのもあり、詳しい方のお知恵をお借りしたく、こちらの知恵袋に投稿させて頂いた次第です。 それと注文履歴を確認する際に再度ログインを求められてPWを入力後に電話番号を要求され入力したところSMSから差出人「242196」6桁の数字のAmazonからのワンタイムパスワードです、誰にも共有しないでくださいというメッセージが送られてきました。私が行った動作でしたので特に疑うこともなく、その数字を入力し注文履歴を確認したのですが、上記のようなことがあったのでそれすらもフィッシングメールのような気がしていて、何か対処するべきことなど教えて頂けますと幸いです。 その後はキャンセルの理由のメールも送られてきていませんし出品者がこちらの情報を盗む為に仕組んだとしか思えなくて… 一応こちらのAmazonで買い物をしたのですが、このAmazonも本物かどうか疑わしくて…汗 偽物だったのでしょうか…? ↓ https://www.amazon.fr/ref=nav_logo

Amazon

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

メール

1

ヤフーメールとGメールどちらがセキュリティが安全でしょうか?

2

会社で退職した社員AのPCを新しく入った社員Bが引き継ぐ形なのですが、outlookにてアカウント追加をする際にパスワードを忘れてしまいました。今アカウントは2つあります。この場合、Aアカウントを削除したら、Bアカウントを追加する際にAのパスワードは使えるのでしょうか?

3

Outlookをいじくり回してたらこうなりました。普通がどんなのか忘れましたがもっとマシな状態で使いたいです。写真の状態からの戻し方を教えてくださいアカウント(なのかな?)というかメールアドレスは大学で支給されたやつです。

4

outlookで添付付きファイルを受信しました。そのメールに返信したところ添付ファイルがなくなりました。設定が悪いのかどうかわかりませんが、とある宛先からのメールのみ2度発生しております。他の宛先ではそんなことおきません。アドバイスいただけないでしょうか。

5

至急コイン100これって迷惑メールですか?相手のメールアドレスはsupport@receipt.zohodesk.euでした。

6

Web版outlookを使っている方いましたら教えてください。受信トレイのレイアウトなのですが、メールの一覧を表示した場合、私のは左から「差出人、件名、受信済(受信した日時)」となっています。確か以前は、「受信済(受信した日時)、件名、差出人」だったかと思ったのですが、知らない間にレイアウトが変わってしまったのでしょうか?それとも私の勘違いで、元々、差出人が最初でしたか?この表示の順番を変える方法があれば教えてください。

7

マイクロソフトのoutlookでメールを送信しようとすると宛先が勝手に変わってしまいます。対処法を教えていただきたいです。メールアドレスを入力し、時間が立つと勝手に名前に変更されてしまいます。

8

先程、適当に使うためのグーグルアカウントを作成したのですが、グーグルから提供される一覧の中からメールアドレスを決めてしまい、どうやってもそのアカウントが見つからないんです。もちろん、電話番号やパスワードの再設定をするためのアドレスも入力していないので、Googleで検索をしても見つかりません。どうしても、消したいためなにか良い案などはございませんでしょうか?また、使っていないとGoogleのAIなどが勝手に削除してくれたりしないんですかね?とりあえず、そのアカウントの見つけ方を教えて下さい。

9

+818096730075の電話番号から、ご購入のお土産を指定場所に発送しました、ご確認ください。http://tlcax.vpdwc.comとのメッセージが来ました。サイトは開きましたが入力はしてません。大丈夫でしょうか?

10

朝方に以下のメールが届きました。↓こちらは、14日前に送信されたメールのリマインダーです。2022-05-26を過ぎますと、お客様のアカウントは非アクティブとしてマークされます。Keepsafe内のすべてのファイルは、現在ダウンロードされているデバイスでのみアクセスすることが可能です。アカウントが非アクティブとしてマークされないようにするには、携帯電話でKeepsafeアプリを開くか、2022-05-26より前に、新しい携帯電話の電子メールを使用してKeepsafeにログインしてください。keepsafeというアプリは一度も使用した形跡がなく、文も私にはちょっと理解できず迷惑メールなのか...

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
244人投票中

コロナで変わった生活様式、実は嬉しいことはどれ?

アンケート中
>
322人投票中

あなたの一番のお気に入りの季節は?

アンケート中
>
235人投票中

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
276人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

インターネット、通信

インターネット、通信

インターネットサービス

インターネットサービス

サービス、探しています

ホームページ作成

メール

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン